«Ромеско» - универсальный испанский соус - «Рецепты советы»
В основе этого соуса томаты, перец и миндаль. По приданию рецепт придуман испанскими рыбаками как приправа к морепродуктам. Сегодня соус с характером завоевал мир и подается к мясу, рыбе, яйцам и овощам.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 минут | 5 минут | 6 |
Ингредиенты
- Болгарский перец (красный) - 2 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Миндальные хлопья - 1/2 ст.
- Перец-чили - 1 шт.
- Масло оливковое - 1/3 ст.
- Красный винный уксус - 2 ст.л.
- Вода - 1 ст.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Чеснок - 1 зубок
- Перец - 1/4 ч.л.
Способ приготовления
1. Перец и помидоры выложите на разогретый гриль и, переворачивая, жарьте примерно 10 минут, пока кожица не станет темнеть.
2. Готовые овощи переложите в пластиковый пакет и оставьте на 10-15 минут, после чего снимите кожицу, перец также очистите от семян и порежьте на небольшие кусочки.
3. Хорошо разогрейте сковороду и поджарьте хлопья миндаля до золотистого цвета.
4. В блендер положите нарезанный перец, помидор, миндаль, оливковое масло, уксус, воду, измельченный чеснок, соль, перец и очень мелко нарезанный чили. Измельчите до однородной массы.
Как и с чем подавать
Подавайте соус к рыбным блюдам, овощам.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)