Лазанья из баклажанов с фаршем: пошаговый рецепт - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Лазанья из баклажанов с фаршем: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

Лазанья из баклажанов с фаршем: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

21 ноябрь 2020, Суббота
506
0
Лазанья из баклажанов с фаршем - простое и необычайно вкусное блюдо, которое наверняка войдет в список ваших любимых рецептов.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
1 час 15 минут1 час 45 минут4


Ингредиенты



  • Баклажан - 3 шт.

  • Фарш - 500 г

  • Сыр - 150 г

  • Лук - 2 шт.

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Майонез - по желанию

  • Масло подсолнечное - для жарки

  • Специи - по вкусу

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Баклажаны нарезжьте вдоль тонкими слайсами. Слегка посолите и отставьте в сторону на полчаса, чтобы ушла горечь. 

  2. Через полчаса удалите выделившуюся влагу бумажным полотенцем. 

  3. Обжарьте баклажаны с двух сторон на сухой антипригарной сковороде без масла.

  4. Помойте помидоры. Разрежьте кожу крест на крест и отправьте помидоры на 30 секунд в кипяток. Из кипятка опустите под холодную воду на 1-2 минуты. Затем снимите с помидоров кожицу (она легко снимается).

  5. Сыр натрите на мелкой тёрке.

  6. Приготовьте соус. Помидоры, базилик, орегано, майоран, соль, перец, нарезанный чеснок пробейте в блендере. Фарш положите на холодную сковороду с растительным маслом, добавьте к нему мелко нарезанный лук и жарьте, помешивая, до тех, пока не испарится жидкость. Продолжайте жарить ещё 2-3 минуты.

  7. Добавьте по вкусу соль и перец. Фарш не должен пересохнуть, он должен оставаться сочным.  

  8. Возьмите форму для запекания, если у вас форма не силиконовая, застелите её бумагой для выпечки и смажьте маслом.

  9. Дно формы немного смажьте приготовленным томатным соусом. Выкладывайте внахлёст обжаренные баклажаны.

  10. На баклажаны положите слой фарша. На фарш - 3-4 столовых ложки соуса.

  11. Сверху по соусу положите сыр. Ряды повторяем

  12. Прикройте форму фольгой и отправьте лазанью из баклажанов с фаршем в разогретую духовку.

  13. Время выпечки 20-25 минут.  .

  14. Разрезаем и подаём к столу сочную и очень вкусную лазанью из баклажанов с фаршем.




Лазанья из баклажанов с фаршем - простое и необычайно вкусное блюдо, которое наверняка войдет в список ваших любимых рецептов. Время подготовки Время приготовления Порции 1 час 15 минут 1 час 45 минут 4 Ингредиенты Баклажан - 3 шт. Фарш - 500 г Сыр - 150 г Лук - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Майонез - по желанию Масло подсолнечное - для жарки Специи - по вкусу Соль - по вкусу Способ приготовления Баклажаны нарезжьте вдоль тонкими слайсами. Слегка посолите и отставьте в сторону на полчаса, чтобы ушла горечь. Через полчаса удалите выделившуюся влагу бумажным полотенцем. Обжарьте баклажаны с двух сторон на сухой антипригарной сковороде без масла. Помойте помидоры. Разрежьте кожу крест на крест и отправьте помидоры на 30 секунд в кипяток. Из кипятка опустите под холодную воду на 1-2 минуты. Затем снимите с помидоров кожицу (она легко снимается). Сыр натрите на мелкой тёрке. Приготовьте соус. Помидоры, базилик, орегано, майоран, соль, перец, нарезанный чеснок пробейте в блендере. Фарш положите на холодную сковороду с растительным маслом, добавьте к нему мелко нарезанный лук и жарьте, помешивая, до тех, пока не испарится жидкость. Продолжайте жарить ещё 2-3 минуты. Добавьте по вкусу соль и перец. Фарш не должен пересохнуть, он должен оставаться сочным. Возьмите форму для запекания, если у вас форма не силиконовая, застелите её бумагой для выпечки и смажьте маслом. Дно формы немного смажьте приготовленным томатным соусом. Выкладывайте внахлёст обжаренные баклажаны. На баклажаны положите слой фарша. На фарш - 3-4 столовых ложки соуса. Сверху по соусу положите сыр. Ряды повторяем Прикройте форму фольгой и отправьте лазанью из баклажанов с фаршем в разогретую духовку. Время выпечки 20-25 минут. . Разрезаем и подаём к столу сочную и очень вкусную лазанью из баклажанов с фаршем.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru