Сочный фаршированный перц - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Сочный фаршированный перц - «Рецепты советы»

Сочный фаршированный перц - «Рецепты советы»

08 ноябрь 2020, Воскресенье
562
0
По этому рецепту перец получается сочным, сытным, невероятно вкусным, с едва уловимой сладкой ноткой.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
1 час2 часа8


Ингредиенты



  • Фарш (свинина + говядина) - 400 г

  • Болгарский перец (крупный) - 8-10 шт.

  • Рис - 2-3 ст.л.

  • Помидоры - 2-3 шт.

  • Лук репчатый - 2 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Кетчуп (или томатный соус) - 1 ст.л.

  • Зелень петрушки или укропа пучок

  • Масло растительное для жарки

  • Сахар - 1 ч.л.

  • Соль - по вкусу

  • Свежемолотый перец - по вкусу

  • Сметана - 200 г

  • Кетчуп (или томатный соус) - 2-3 ст.л.

  • Вода - 500 мл



Способ приготовления



  1. Перец вымойте, аккуратно вырежьте семенную коробку, еще раз промойте от семян и обсушите бумажными полотенцами. 

  2. В сотейнике разогрейте немного масла, выложите перец и слегка обжарьте со всех сторон. 

  3. Переложите в миску и отставите в сторону.

  4. Приготовьте начинку. Рис промойте, залейте водой и отварите до полуготовности (около 5-7 минут).

  5. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке или на терке для корейской моркови.

  6. Лук очистите и нарежьте четвертькольцами.

  7. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук, немного посолите, поперчите и обжарьте около 15-20 минут, на медленном огне, до мягкости.

  8. Сдвиньте лук лопаткой на край сковороды, выложите морковь, слегка посолите и обжарьте, помешивая, пока морковь немного не обмякнет (около 3-4 минут).

  9. В большой миске соедините фарш, рис и обжаренные лук с морковью.

  10. Помидоры вымойте, сделайте на каждом крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30-60 секунд, затем быстро переложите в ледяную воду и снимите кожицу.

  11. Нарежьте помидоры маленькими кубиками.

  12. Чеснок очистите и пропустите через чесноковыжималку. 

  13. Зелень вымойте, обсушите и порубите.

  14. Добавьте к фаршу помидоры, кетчуп, чеснок, зелень, соль, сахар и свежемолотый перец.

  15. Хорошо перемешайте фарш. 

  16. Подготовленные перцы наполните фаршем и поместите в сотейник или другую толстостенную посуду. 

  17. Приготовьте томатно-сметанный соус. Сметану соедините с кетчупом и перемешайте, влейте воду и перемешайте еще раз. Добавьте по вкусу соль и перец. Полученным соусом залейте перец.

  18. Тушите перец при слабом кипении, под крышкой, около 40-60 минут. Выключите огонь и дайте настояться еще 10 минут.


Как и с чем подавать


Подавай фаршированный перец вместе с хлебом. Приятного аппетита! 




По этому рецепту перец получается сочным, сытным, невероятно вкусным, с едва уловимой сладкой ноткой. Время подготовки Время приготовления Порции 1 час 2 часа 8 Ингредиенты Фарш (свинина говядина) - 400 г Болгарский перец (крупный) - 8-10 шт. Рис - 2-3 ст.л. Помидоры - 2-3 шт. Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Кетчуп (или томатный соус) - 1 ст.л. Зелень петрушки или укропа пучок Масло растительное для жарки Сахар - 1 ч.л. Соль - по вкусу Свежемолотый перец - по вкусу Сметана - 200 г Кетчуп (или томатный соус) - 2-3 ст.л. Вода - 500 мл Способ приготовления Перец вымойте, аккуратно вырежьте семенную коробку, еще раз промойте от семян и обсушите бумажными полотенцами. В сотейнике разогрейте немного масла, выложите перец и слегка обжарьте со всех сторон. Переложите в миску и отставите в сторону. Приготовьте начинку. Рис промойте, залейте водой и отварите до полуготовности (около 5-7 минут). Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке или на терке для корейской моркови. Лук очистите и нарежьте четвертькольцами. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук, немного посолите, поперчите и обжарьте около 15-20 минут, на медленном огне, до мягкости. Сдвиньте лук лопаткой на край сковороды, выложите морковь, слегка посолите и обжарьте, помешивая, пока морковь немного не обмякнет (около 3-4 минут). В большой миске соедините фарш, рис и обжаренные лук с морковью. Помидоры вымойте, сделайте на каждом крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30-60 секунд, затем быстро переложите в ледяную воду и снимите кожицу. Нарежьте помидоры маленькими кубиками. Чеснок очистите и пропустите через чесноковыжималку. Зелень вымойте, обсушите и порубите. Добавьте к фаршу помидоры, кетчуп, чеснок, зелень, соль, сахар и свежемолотый перец. Хорошо перемешайте фарш. Подготовленные перцы наполните фаршем и поместите в сотейник или другую толстостенную посуду. Приготовьте томатно-сметанный соус. Сметану соедините с кетчупом и перемешайте, влейте воду и перемешайте еще раз. Добавьте по вкусу соль и перец. Полученным соусом залейте перец. Тушите перец при слабом кипении, под крышкой, около 40-60 минут. Выключите огонь и дайте настояться еще 10 минут. Как и с чем подавать Подавай фаршированный перец вместе с хлебом. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru