Сочный фаршированный перц - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Сочный фаршированный перц - «Рецепты советы»

Сочный фаршированный перц - «Рецепты советы»

08 ноябрь 2020, Воскресенье
426
0
По этому рецепту перец получается сочным, сытным, невероятно вкусным, с едва уловимой сладкой ноткой.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
1 час2 часа8


Ингредиенты



  • Фарш (свинина + говядина) - 400 г

  • Болгарский перец (крупный) - 8-10 шт.

  • Рис - 2-3 ст.л.

  • Помидоры - 2-3 шт.

  • Лук репчатый - 2 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Кетчуп (или томатный соус) - 1 ст.л.

  • Зелень петрушки или укропа пучок

  • Масло растительное для жарки

  • Сахар - 1 ч.л.

  • Соль - по вкусу

  • Свежемолотый перец - по вкусу

  • Сметана - 200 г

  • Кетчуп (или томатный соус) - 2-3 ст.л.

  • Вода - 500 мл



Способ приготовления



  1. Перец вымойте, аккуратно вырежьте семенную коробку, еще раз промойте от семян и обсушите бумажными полотенцами. 

  2. В сотейнике разогрейте немного масла, выложите перец и слегка обжарьте со всех сторон. 

  3. Переложите в миску и отставите в сторону.

  4. Приготовьте начинку. Рис промойте, залейте водой и отварите до полуготовности (около 5-7 минут).

  5. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке или на терке для корейской моркови.

  6. Лук очистите и нарежьте четвертькольцами.

  7. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук, немного посолите, поперчите и обжарьте около 15-20 минут, на медленном огне, до мягкости.

  8. Сдвиньте лук лопаткой на край сковороды, выложите морковь, слегка посолите и обжарьте, помешивая, пока морковь немного не обмякнет (около 3-4 минут).

  9. В большой миске соедините фарш, рис и обжаренные лук с морковью.

  10. Помидоры вымойте, сделайте на каждом крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30-60 секунд, затем быстро переложите в ледяную воду и снимите кожицу.

  11. Нарежьте помидоры маленькими кубиками.

  12. Чеснок очистите и пропустите через чесноковыжималку. 

  13. Зелень вымойте, обсушите и порубите.

  14. Добавьте к фаршу помидоры, кетчуп, чеснок, зелень, соль, сахар и свежемолотый перец.

  15. Хорошо перемешайте фарш. 

  16. Подготовленные перцы наполните фаршем и поместите в сотейник или другую толстостенную посуду. 

  17. Приготовьте томатно-сметанный соус. Сметану соедините с кетчупом и перемешайте, влейте воду и перемешайте еще раз. Добавьте по вкусу соль и перец. Полученным соусом залейте перец.

  18. Тушите перец при слабом кипении, под крышкой, около 40-60 минут. Выключите огонь и дайте настояться еще 10 минут.


Как и с чем подавать


Подавай фаршированный перец вместе с хлебом. Приятного аппетита! 




По этому рецепту перец получается сочным, сытным, невероятно вкусным, с едва уловимой сладкой ноткой. Время подготовки Время приготовления Порции 1 час 2 часа 8 Ингредиенты Фарш (свинина говядина) - 400 г Болгарский перец (крупный) - 8-10 шт. Рис - 2-3 ст.л. Помидоры - 2-3 шт. Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Кетчуп (или томатный соус) - 1 ст.л. Зелень петрушки или укропа пучок Масло растительное для жарки Сахар - 1 ч.л. Соль - по вкусу Свежемолотый перец - по вкусу Сметана - 200 г Кетчуп (или томатный соус) - 2-3 ст.л. Вода - 500 мл Способ приготовления Перец вымойте, аккуратно вырежьте семенную коробку, еще раз промойте от семян и обсушите бумажными полотенцами. В сотейнике разогрейте немного масла, выложите перец и слегка обжарьте со всех сторон. Переложите в миску и отставите в сторону. Приготовьте начинку. Рис промойте, залейте водой и отварите до полуготовности (около 5-7 минут). Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке или на терке для корейской моркови. Лук очистите и нарежьте четвертькольцами. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук, немного посолите, поперчите и обжарьте около 15-20 минут, на медленном огне, до мягкости. Сдвиньте лук лопаткой на край сковороды, выложите морковь, слегка посолите и обжарьте, помешивая, пока морковь немного не обмякнет (около 3-4 минут). В большой миске соедините фарш, рис и обжаренные лук с морковью. Помидоры вымойте, сделайте на каждом крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30-60 секунд, затем быстро переложите в ледяную воду и снимите кожицу. Нарежьте помидоры маленькими кубиками. Чеснок очистите и пропустите через чесноковыжималку. Зелень вымойте, обсушите и порубите. Добавьте к фаршу помидоры, кетчуп, чеснок, зелень, соль, сахар и свежемолотый перец. Хорошо перемешайте фарш. Подготовленные перцы наполните фаршем и поместите в сотейник или другую толстостенную посуду. Приготовьте томатно-сметанный соус. Сметану соедините с кетчупом и перемешайте, влейте воду и перемешайте еще раз. Добавьте по вкусу соль и перец. Полученным соусом залейте перец. Тушите перец при слабом кипении, под крышкой, около 40-60 минут. Выключите огонь и дайте настояться еще 10 минут. Как и с чем подавать Подавай фаршированный перец вместе с хлебом. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика