Сочный фаршированный перц - «Рецепты советы»
По этому рецепту перец получается сочным, сытным, невероятно вкусным, с едва уловимой сладкой ноткой.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
1 час | 2 часа | 8 |
Ингредиенты
- Фарш (свинина + говядина) - 400 г
- Болгарский перец (крупный) - 8-10 шт.
- Рис - 2-3 ст.л.
- Помидоры - 2-3 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Кетчуп (или томатный соус) - 1 ст.л.
- Зелень петрушки или укропа пучок
- Масло растительное для жарки
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый перец - по вкусу
- Сметана - 200 г
- Кетчуп (или томатный соус) - 2-3 ст.л.
- Вода - 500 мл
Способ приготовления
- Перец вымойте, аккуратно вырежьте семенную коробку, еще раз промойте от семян и обсушите бумажными полотенцами.
- В сотейнике разогрейте немного масла, выложите перец и слегка обжарьте со всех сторон.
- Переложите в миску и отставите в сторону.
- Приготовьте начинку. Рис промойте, залейте водой и отварите до полуготовности (около 5-7 минут).
- Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке или на терке для корейской моркови.
- Лук очистите и нарежьте четвертькольцами.
- В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук, немного посолите, поперчите и обжарьте около 15-20 минут, на медленном огне, до мягкости.
- Сдвиньте лук лопаткой на край сковороды, выложите морковь, слегка посолите и обжарьте, помешивая, пока морковь немного не обмякнет (около 3-4 минут).
- В большой миске соедините фарш, рис и обжаренные лук с морковью.
- Помидоры вымойте, сделайте на каждом крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30-60 секунд, затем быстро переложите в ледяную воду и снимите кожицу.
- Нарежьте помидоры маленькими кубиками.
- Чеснок очистите и пропустите через чесноковыжималку.
- Зелень вымойте, обсушите и порубите.
- Добавьте к фаршу помидоры, кетчуп, чеснок, зелень, соль, сахар и свежемолотый перец.
- Хорошо перемешайте фарш.
- Подготовленные перцы наполните фаршем и поместите в сотейник или другую толстостенную посуду.
- Приготовьте томатно-сметанный соус. Сметану соедините с кетчупом и перемешайте, влейте воду и перемешайте еще раз. Добавьте по вкусу соль и перец. Полученным соусом залейте перец.
- Тушите перец при слабом кипении, под крышкой, около 40-60 минут. Выключите огонь и дайте настояться еще 10 минут.
Как и с чем подавать
Подавай фаршированный перец вместе с хлебом. Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
27 сентябрь 2021, Понедельник
Рецепт Аниты Луценко: фаршированный перец в сметанно-томатном соусе - «Рецепты советы»
Комментарии (0)