Сочные котлеты из печени «Сметанковые» - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Сочные котлеты из печени «Сметанковые» - «Рецепты советы»

Сочные котлеты из печени «Сметанковые» - «Рецепты советы»

19 июль 2020, Воскресенье
569
0
Полезные печеночные котлетки со сметанным соусом имеют вкус невероятно нежный, без горчинки!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 мин20 мин3


Ингредиенты



  • Мука – 5 ст. л.

  • Яйцо – 3 шт.

  • Говяжья или свиная печень – 500 г

  • Сода, гашенная уксусом- 1 ч. л.

  • Чеснок – 3-4 зубчика

  • Сметана – по вкусу

  • Молоко – 50 г

  • Петрушка или укроп – по вкусу

  • Соль, перец – по вкусу

  • Оливковое масло – по вкусу



Способ приготовления



  1. Моем печень, нарезаем на кусочки, пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.

  2. Готовый фарш кладем в миску, добавляем к нему молоко, соду, яйца, муку, соль и перец. Размешиваем до однородной массы.

  3. Добавляем в сковороду оливковое масло и ставим на умеренный огонь. При помощи столовой ложки выкалываем печеночную массу на сковороду.

  4. Обжариваем до нежно-золотистой корочки и перекладываем на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир).

  5. Готовим соус: измельчаем чеснок и зелень. Добавляем сметану и перемешиваем.

  6. Даем котлетам остыть, а затем соединяем их попарно, промазав посередине сметанным соусом.


Как и с чем подавать


Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью.

Полезные печеночные котлетки со сметанным соусом имеют вкус невероятно нежный, без горчинки! Время подготовки Время приготовления Порции 10 мин 20 мин 3 Ингредиенты Мука – 5 ст. л. Яйцо – 3 шт. Говяжья или свиная печень – 500 г Сода, гашенная уксусом- 1 ч. л. Чеснок – 3-4 зубчика Сметана – по вкусу Молоко – 50 г Петрушка или укроп – по вкусу Соль, перец – по вкусу Оливковое масло – по вкусу Способ приготовления Моем печень, нарезаем на кусочки, пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Готовый фарш кладем в миску, добавляем к нему молоко, соду, яйца, муку, соль и перец. Размешиваем до однородной массы. Добавляем в сковороду оливковое масло и ставим на умеренный огонь. При помощи столовой ложки выкалываем печеночную массу на сковороду. Обжариваем до нежно-золотистой корочки и перекладываем на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир). Готовим соус: измельчаем чеснок и зелень. Добавляем сметану и перемешиваем. Даем котлетам остыть, а затем соединяем их попарно, промазав посередине сметанным соусом. Как и с чем подавать Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru