Лапша с маком и черносливом «Сюрприз для малышки» - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Лапша с маком и черносливом «Сюрприз для малышки» - «Рецепты советы»

Лапша с маком и черносливом «Сюрприз для малышки» - «Рецепты советы»

05 август 2020, Среда
547
0
Все детки обожают лапшу, а если в нее добавить мак и сухофрукты - восторг обеспечен!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут15 минут5


Ингредиенты



  • Лапша – 200 г

  • Мак – 3 ст. л.

  • Чернослив – 50 г

  • Изюм (или сухофрукты) – 50 г

  • Масло сливочное – 25-30 г

  • Молоко или вода – 100 мл

  • Сахар или мед – 1-3 ст. л.

  • Ванилин – по вкусу



Способ приготовления



  1. Вначале готовим маковую заправку. Мак растираем в ступке или измельчаем в кофемолке.

  2. В сотейнике или другой посуде с толстым дном кипятим молоко, сахар и ванилин, добавляем подготовленный мак и варим на маленьком огне 5 минут.

  3. Лапшу отвариваем, промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг.

  4. Сухофрукты промываем, при необходимости запариваем кипятком на 5-10 минут, обсушиваем и нарезаем тонкими полосками или небольшими ломтиками.

  5. В лапшу добавляем размягченное или растопленное сливочное масло, мак, мед и сухофрукты, все перемешиваем и чуть прогреваем. 
    Совет: использовать можно любые сухофрукты, а сахар заменить медом.



 


Все детки обожают лапшу, а если в нее добавить мак и сухофрукты - восторг обеспечен! Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут 15 минут 5 Ингредиенты Лапша – 200 г Мак – 3 ст. л. Чернослив – 50 г Изюм (или сухофрукты) – 50 г Масло сливочное – 25-30 г Молоко или вода – 100 мл Сахар или мед – 1-3 ст. л. Ванилин – по вкусу Способ приготовления Вначале готовим маковую заправку. Мак растираем в ступке или измельчаем в кофемолке. В сотейнике или другой посуде с толстым дном кипятим молоко, сахар и ванилин, добавляем подготовленный мак и варим на маленьком огне 5 минут. Лапшу отвариваем, промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг. Сухофрукты промываем, при необходимости запариваем кипятком на 5-10 минут, обсушиваем и нарезаем тонкими полосками или небольшими ломтиками. В лапшу добавляем размягченное или растопленное сливочное масло, мак, мед и сухофрукты, все перемешиваем и чуть прогреваем. Совет: использовать можно любые сухофрукты, а сахар заменить медом.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru