Вареные груши с лимонной цедрой в яблочном сидре - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Вареные груши с лимонной цедрой в яблочном сидре - «Рецепты советы»

Вареные груши с лимонной цедрой в яблочном сидре - «Рецепты советы»

22 июль 2020, Среда
526
0
Нежный и изящный рецепт, что не займет много времени на приготовление - будет смотреться изысканным и элегантным на вашем столе! Попробуйте приготовить вареные груши в сидре и














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут15 минут3


Ингредиенты



  • Груша - 6 шт.

  • Лимон - 2 шт.

  • Вода - 1 стакан

  • Яблочный сидр - 3 стакана

  • Черный молотый перец - по вкусу

  • Корица - 1 палочка



Способ приготовления



  1. Груши очистите (хвостик оставьте), с помощью специальной выемки удалите сердцевину, срежьте низ груши, чтобы получилось ровное дно и груша могла  «стоять».

  2. Поместите очищенные груши в подкисленную лимонным соком воду.

  3. С лимона снимите цедру, измельчите ее.

  4. В кастрюлю влейте стакан воды, добавьте черный молотый перец, лимонную цедру, измельченную палочку корицы и 3 стакана яблочного сидра.

  5. Поместите груши в маринад наполовину.

  6. Прикройте кастрюлю не крышкой, а бумагой для выпечки (вырежьте кружок размером диаметра кастрюли) и отварите 20 минут на среднем огне.

  7. Выньте груши, переложите на тарелку. Оставшийся соус уваривайте еще 10-15 минут.


Как и с чем подавать



Полученным соусом полейте груши. Груши можно подавать к мороженому или щербету. 


Нежный и изящный рецепт, что не займет много времени на приготовление - будет смотреться изысканным и элегантным на вашем столе! Попробуйте приготовить вареные груши в сидре и Время подготовки Время приготовления Порции 10 минут 15 минут 3 Ингредиенты Груша - 6 шт. Лимон - 2 шт. Вода - 1 стакан Яблочный сидр - 3 стакана Черный молотый перец - по вкусу Корица - 1 палочка Способ приготовления Груши очистите (хвостик оставьте), с помощью специальной выемки удалите сердцевину, срежьте низ груши, чтобы получилось ровное дно и груша могла «стоять». Поместите очищенные груши в подкисленную лимонным соком воду. С лимона снимите цедру, измельчите ее. В кастрюлю влейте стакан воды, добавьте черный молотый перец, лимонную цедру, измельченную палочку корицы и 3 стакана яблочного сидра. Поместите груши в маринад наполовину. Прикройте кастрюлю не крышкой, а бумагой для выпечки (вырежьте кружок размером диаметра кастрюли) и отварите 20 минут на среднем огне. Выньте груши, переложите на тарелку. Оставшийся соус уваривайте еще 10-15 минут. Как и с чем подавать Полученным соусом полейте груши. Груши можно подавать к мороженому или щербету.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru