Рецепты Гордона Рамзи: груши вареные с шафраном - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Рецепты Гордона Рамзи: груши вареные с шафраном - «Рецепты советы»

Рецепты Гордона Рамзи: груши вареные с шафраном - «Рецепты советы»

10 август 2020, Понедельник
459
0
Сочные, ароматные и нежные груши вареные с шафраном и заварной крем с мятой и кардамоном - изысканный и вкусный рецепт от Гордона Рамзи!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут35 минут2


Ингредиенты



  • 2 груши

  • Шафран 3 г

  • Молоко 300 мл

  • 4 стручка кардамона

  • 3 яичных желтка

  • Сахар 50 г

  • Мята 20 г

  • Сахарная пудра 150 г



Способ приготовления



  1. Очистите груши, разрежьте их пополам и удалите сердцевину.

  2. Добавьте 150 г сахарной пудры в кипящую воду и щепотку шафрана.

  3. Варите груши 25 минут.

  4. Для заварного крема: налейте в кастрюлю 300 мл молока, добавьте 4 измельченных стручка кардамона.

  5. Доведите до кипения на небольшом огне и процедите. 

  6. Добавьте в молоко 3 яичных желтка и 50 г сахара, верните на огонь. Постоянно помешивая дайте загустеть.

  7. Добавить 20 г мяты.

  8. Слейте груши и нарежьте.

  9. Покрыть сахарной пудрой и глазировать.



Как и с чем подавать



Груши перекладываем на блюдо, поливаем сверху кремом и подаем к столу. Приятного аппетита! 

Сочные, ароматные и нежные груши вареные с шафраном и заварной крем с мятой и кардамоном - изысканный и вкусный рецепт от Гордона Рамзи! Время подготовки Время приготовления Порции 10 минут 35 минут 2 Ингредиенты 2 груши Шафран 3 г Молоко 300 мл 4 стручка кардамона 3 яичных желтка Сахар 50 г Мята 20 г Сахарная пудра 150 г Способ приготовления Очистите груши, разрежьте их пополам и удалите сердцевину. Добавьте 150 г сахарной пудры в кипящую воду и щепотку шафрана. Варите груши 25 минут. Для заварного крема: налейте в кастрюлю 300 мл молока, добавьте 4 измельченных стручка кардамона. Доведите до кипения на небольшом огне и процедите. Добавьте в молоко 3 яичных желтка и 50 г сахара, верните на огонь. Постоянно помешивая дайте загустеть. Добавить 20 г мяты. Слейте груши и нарежьте. Покрыть сахарной пудрой и глазировать. Как и с чем подавать Груши перекладываем на блюдо, поливаем сверху кремом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru