Ореховый соус: топ 3 рецепта - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Ореховый соус: топ 3 рецепта - «Рецепты советы»

Ореховый соус: топ 3 рецепта - «Рецепты советы»

12 июль 2020, Воскресенье
512
0
Соус готовится невероятно просто, но вкус его просто завораживает. Убедитесь в этом сами, выбрав для себя оптимальный рецепт!
Ореховый соус готовится на основе орехов с добавлением трав, специй, а иногда и овощей. Он замечательно дополняет рыбные и мясные блюда. Больше интересных и простых рецептов в нашем телеграмм-канале.

Ореховый соус с грецкими орехами


Ингредиенты



  • Грецкие орехи - 3/4 стакана

  • Вода - 1 стакан

  • Кинза семена - 1 ч.ложка

  • Шафран толченый имеретинский - 1/2 ч.ложки.

  • Винный уксус

  • Перец стручковый

  • Соль - по вкусу


Способ приготовления



  1. Грецкие орехи, чеснок, соль и зелень киндзы тщательно истолчите в ступке, затем добавьте истолченные стручковый перец, имеретинский шафран, семена киндзы и все разведите винным уксусом и охлажденной кипяченой водой.


Ореховый соус: топ 3 рецепта - «Рецепты советы»


Ореховый соус из арахиса 


Ингредиенты



  • Жареный соленый арахис - 100 г 

  • Мед - 2 ст. л.

  • Рисовый уксус - 1 ч. л. 

  • Подсолнечное масло - 8-10 ст. л.

  • Вода - 50-75 мл 

  • Сок 1 лимона - 2-3 ст. л. 


Способ приготовления



  1. В чаше блендера измельчите арахис (100 г), добавьте 2 ст. л. меда, сок одного лимона, 1 ч. л. винного или рисового уксуса и 8-10 ст. л. растительного масла. Смесь получается достаточно густая.

  2. Переложите ее в глубокую миску и измельчите погружным блендером. 

  3. Начните добавлять воду (50-75 мл) небольшими порциями, регулируйте густоту соуса по собственному усмотрению. 


Ореховый соус с баклажанами 


Ингредиенты 



  • Баклажаны - 800 гр 

  • Головка чеснока - 1 шт

  • Растительное масло -  1 ст

  • Лимонный сок

  • Свежая зелень 

  • Грецкие орехи - 1 ст


Способ приготовления



  1. Очистите баклажаны от кожицы, нарежьте дольками равной величины и уложите в один ряд на слегка смазанный маслом противень. Кусочки баклажана также смажьте растительным маслом и посолите. Запеките в духовке. Затем достаньте горячие баклажаны и сразу взбейте их блендером, пока они не остыли. 

  2. Отдельно разотрите с солью половину крупной головки чеснока. Затем влейте половину стакана горячего растительного масла, соедините с измельченными баклажанами. Добавьте немного лимонного сока и измельчите свежую зелень по вкусу. Все тщательно перемешайте. 

  3. Отдельно измельчите стакан ядер грецких орехов. Соедините орехи с баклажанной смесью. Тщательно перемешайте. Если соус получился густым, то разбавьте его небольшим количеством охлажденной кипяченой воды. 
    Если соус получился жидким, то добавляйте в него орехи и зелень.

      


Как и с чем подавать


Подавать в пиале к любому блюду - к овощам, к мясу или к рыбе.
Кстати:
Готовый соус подают в холодном виде. Он отлично сочетается с вегетарианской рыбкой, рисовой лапшой, рисом.

 

Соус готовится невероятно просто, но вкус его просто завораживает. Убедитесь в этом сами, выбрав для себя оптимальный рецепт! Ореховый соус готовится на основе орехов с добавлением трав, специй, а иногда и овощей. Он замечательно дополняет рыбные и мясные блюда. Больше интересных и простых рецептов в нашем телеграмм-канале. Ореховый соус с грецкими орехами Ингредиенты Грецкие орехи - 3/4 стакана Вода - 1 стакан Кинза семена - 1 ч.ложка Шафран толченый имеретинский - 1/2 ч.ложки. Винный уксус Перец стручковый Соль - по вкусу Способ приготовления Грецкие орехи, чеснок, соль и зелень киндзы тщательно истолчите в ступке, затем добавьте истолченные стручковый перец, имеретинский шафран, семена киндзы и все разведите винным уксусом и охлажденной кипяченой водой. Ореховый соус из арахиса Ингредиенты Жареный соленый арахис - 100 г Мед - 2 ст. л. Рисовый уксус - 1 ч. л. Подсолнечное масло - 8-10 ст. л. Вода - 50-75 мл Сок 1 лимона - 2-3 ст. л. Способ приготовления В чаше блендера измельчите арахис (100 г), добавьте 2 ст. л. меда, сок одного лимона, 1 ч. л. винного или рисового уксуса и 8-10 ст. л. растительного масла. Смесь получается достаточно густая. Переложите ее в глубокую миску и измельчите погружным блендером. Начните добавлять воду (50-75 мл) небольшими порциями, регулируйте густоту соуса по собственному усмотрению. Ореховый соус с баклажанами Ингредиенты Баклажаны - 800 гр Головка чеснока - 1 шт Растительное масло - 1 ст Лимонный сок Свежая зелень Грецкие орехи - 1 ст Способ приготовления Очистите баклажаны от кожицы, нарежьте дольками равной величины и уложите в один ряд на слегка смазанный маслом противень. Кусочки баклажана также смажьте растительным маслом и посолите. Запеките в духовке. Затем достаньте горячие баклажаны и сразу взбейте их блендером, пока они не остыли. Отдельно разотрите с солью половину крупной головки чеснока. Затем влейте половину стакана горячего растительного масла, соедините с измельченными баклажанами. Добавьте немного лимонного сока и измельчите свежую зелень по вкусу. Все тщательно перемешайте. Отдельно измельчите стакан ядер грецких орехов. Соедините орехи с баклажанной смесью. Тщательно перемешайте. Если соус получился густым, то разбавьте его небольшим количеством охлажденной кипяченой воды. Если соус получился жидким, то добавляйте в него орехи и зелень. Как и с чем подавать Подавать в пиале к любому блюду - к овощам, к мясу или к рыбе. Кстати: Готовый соус подают в холодном виде. Он отлично сочетается с вегетарианской рыбкой, рисовой лапшой, рисом.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru