Запеченные помидоры c ароматными травами - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Запеченные помидоры c ароматными травами - «Рецепты советы»

Запеченные помидоры c ароматными травами - «Рецепты советы»

07 июль 2020, Вторник
591
0
Один из лучших летних рецептов - запеченные помидоры с травами. Получается вкусно, ароматно и готовить просто. Идеально сочетается с макаронами!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут20 минут3-4


Ингредиенты



  • Помидор - 300 г

  • Чеснок - 2–3 зубчика

  • Масло оливковое - 30 мл

  • Мед - 1 ч. л.

  • Тимьян - по вкусу

  • Базилик - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Чистые и сухие помидоры уложите в посуду для запекания. По желанию их можно разрезать на половинки. Чеснок очистите и измельчите удобным способом – через пресс или мелко порубите ножом.

  2. Посыпьте помидоры морской солью, молотым черным перцем, сухим тимьяном и базиликом. Если есть свежие травки, оборвите их листики и мелко порвите руками.

  3. Бальзамический уксус налейте в чашку и, размешивая, добавьте мед. Когда мед полностью растворится в уксусе, налейте столовую ложку оливкового масла, перемешайте.

  4. Залейте помидоры уксусной заливкой и отправьте в разогретую духовку.

  5. Запекайте помидоры 20 минут при температуре 180° С, периодически поливая их образовавшимся соком и заливкой.


Как и с чем подавать


Готовые запеченные помидоры посыпьте любой свежей зеленью и подаем к рыбе или мясу, поливая образовавшимся соком.

Один из лучших летних рецептов - запеченные помидоры с травами. Получается вкусно, ароматно и готовить просто. Идеально сочетается с макаронами! Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 20 минут 3-4 Ингредиенты Помидор - 300 г Чеснок - 2–3 зубчика Масло оливковое - 30 мл Мед - 1 ч. л. Тимьян - по вкусу Базилик - по вкусу Соль - по вкусу Перец - по вкусу Способ приготовления Чистые и сухие помидоры уложите в посуду для запекания. По желанию их можно разрезать на половинки. Чеснок очистите и измельчите удобным способом – через пресс или мелко порубите ножом. Посыпьте помидоры морской солью, молотым черным перцем, сухим тимьяном и базиликом. Если есть свежие травки, оборвите их листики и мелко порвите руками. Бальзамический уксус налейте в чашку и, размешивая, добавьте мед. Когда мед полностью растворится в уксусе, налейте столовую ложку оливкового масла, перемешайте. Залейте помидоры уксусной заливкой и отправьте в разогретую духовку. Запекайте помидоры 20 минут при температуре 180° С, периодически поливая их образовавшимся соком и заливкой. Как и с чем подавать Готовые запеченные помидоры посыпьте любой свежей зеленью и подаем к рыбе или мясу, поливая образовавшимся соком.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru