Запеченные помидоры c ароматными травами - «Рецепты советы»
07 июль 2020, Вторник
660
0
Один из лучших летних рецептов - запеченные помидоры с травами. Получается вкусно, ароматно и готовить просто. Идеально сочетается с макаронами!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
15 минут
20 минут
3-4
Ингредиенты
Помидор - 300 г
Чеснок - 2–3 зубчика
Масло оливковое - 30 мл
Мед - 1 ч. л.
Тимьян - по вкусу
Базилик - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Способ приготовления
Чистые и сухие помидоры уложите в посуду для запекания. По желанию их можно разрезать на половинки. Чеснок очистите и измельчите удобным способом – через пресс или мелко порубите ножом.
Посыпьте помидоры морской солью, молотым черным перцем, сухим тимьяном и базиликом. Если есть свежие травки, оборвите их листики и мелко порвите руками.
Бальзамический уксус налейте в чашку и, размешивая, добавьте мед. Когда мед полностью растворится в уксусе, налейте столовую ложку оливкового масла, перемешайте.
Залейте помидоры уксусной заливкой и отправьте в разогретую духовку.
Запекайте помидоры 20 минут при температуре 180° С, периодически поливая их образовавшимся соком и заливкой.
Как и с чем подавать
Готовые запеченные помидоры посыпьте любой свежей зеленью и подаем к рыбе или мясу, поливая образовавшимся соком.
Один из лучших летних рецептов - запеченные помидоры с травами. Получается вкусно, ароматно и готовить просто. Идеально сочетается с макаронами! Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 20 минут 3-4 Ингредиенты Помидор - 300 г Чеснок - 2–3 зубчика Масло оливковое - 30 мл Мед - 1 ч. л. Тимьян - по вкусу Базилик - по вкусу Соль - по вкусу Перец - по вкусу Способ приготовления Чистые и сухие помидоры уложите в посуду для запекания. По желанию их можно разрезать на половинки. Чеснок очистите и измельчите удобным способом – через пресс или мелко порубите ножом. Посыпьте помидоры морской солью, молотым черным перцем, сухим тимьяном и базиликом. Если есть свежие травки, оборвите их листики и мелко порвите руками. Бальзамический уксус налейте в чашку и, размешивая, добавьте мед. Когда мед полностью растворится в уксусе, налейте столовую ложку оливкового масла, перемешайте. Залейте помидоры уксусной заливкой и отправьте в разогретую духовку. Запекайте помидоры 20 минут при температуре 180° С, периодически поливая их образовавшимся соком и заливкой. Как и с чем подавать Готовые запеченные помидоры посыпьте любой свежей зеленью и подаем к рыбе или мясу, поливая образовавшимся соком.