Запеченные помидоры c ароматными травами - «Рецепты советы»
Один из лучших летних рецептов - запеченные помидоры с травами. Получается вкусно, ароматно и готовить просто. Идеально сочетается с макаронами!
Готовые запеченные помидоры посыпьте любой свежей зеленью и подаем к рыбе или мясу, поливая образовавшимся соком.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 минут | 20 минут | 3-4 |
Ингредиенты
- Помидор - 300 г
- Чеснок - 2–3 зубчика
- Масло оливковое - 30 мл
- Мед - 1 ч. л.
- Тимьян - по вкусу
- Базилик - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Способ приготовления
- Чистые и сухие помидоры уложите в посуду для запекания. По желанию их можно разрезать на половинки. Чеснок очистите и измельчите удобным способом – через пресс или мелко порубите ножом.
- Посыпьте помидоры морской солью, молотым черным перцем, сухим тимьяном и базиликом. Если есть свежие травки, оборвите их листики и мелко порвите руками.
- Бальзамический уксус налейте в чашку и, размешивая, добавьте мед. Когда мед полностью растворится в уксусе, налейте столовую ложку оливкового масла, перемешайте.
- Залейте помидоры уксусной заливкой и отправьте в разогретую духовку.
- Запекайте помидоры 20 минут при температуре 180° С, периодически поливая их образовавшимся соком и заливкой.
Как и с чем подавать
Готовые запеченные помидоры посыпьте любой свежей зеленью и подаем к рыбе или мясу, поливая образовавшимся соком.
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)