Замороженный торт с шоколадом и маскарпоне - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Замороженный торт с шоколадом и маскарпоне - «Рецепты советы»

Замороженный торт с шоколадом и маскарпоне - «Рецепты советы»

29 июль 2014, Вторник
638
0
Нежный, очень вкусный торт-мороженное можно приготовить на праздник или детский день рождения!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
6 часов30 минут-


Ингредиенты



  • Белый шоколад - 350 г

  • Взбитые сливки - 280 мл

  • Маскарпоне - 1 упаковка

  • Сахар - 50 г

  • Ягоды - 2 ст.

  • Клубника - 10-12 шт.

  • Ягодное варенье - 5 ст.л.

  • Соль - щепотка



Способ приготовления



  1. На водяной бане растопите белый шоколад, вмешайте сахар и щепотку соли. Взбитые сливки, маскарпоне и почти остывший белый шоколад смешайте.

  2. В отдельной миске перемешайте треть ягод с 2 столовыми ложками варенья. 

  3. Подготовьте форму для хлеба, застелив его пищевой пленкой.

  4. Первый слой: на дно выложите половину маскарпоне.

  5. Второй слой: смесь варенья и ягод. Третий слой: остальной маскарпоне. Выровняйте поверхность обратной стороной ложки. 

  6. Четвертый слой: выложите печенье сплошным рядом. Закройте пищевой пленкой и заморозьте на 6 часов перед использованием.

  7. Приготовьте соус: разрежьте 5-6 ягод клубники пополам и с остальным вареньем поставьте на огонь в кастрюльке.

  8. Готовьте, пока клубника не стане мягкой. Затем эту смесь взбейте в блендере, остудите. 


Как и с чем подавать


При подаче достаньте торт из формы, снимите пленку и залейте соусом. Украсьте свежими ягодами. Приятного аппетита!

Нежный, очень вкусный торт-мороженное можно приготовить на праздник или детский день рождения! Время подготовки Время приготовления Порции 6 часов 30 минут - Ингредиенты Белый шоколад - 350 г Взбитые сливки - 280 мл Маскарпоне - 1 упаковка Сахар - 50 г Ягоды - 2 ст. Клубника - 10-12 шт. Ягодное варенье - 5 ст.л. Соль - щепотка Способ приготовления На водяной бане растопите белый шоколад, вмешайте сахар и щепотку соли. Взбитые сливки, маскарпоне и почти остывший белый шоколад смешайте. В отдельной миске перемешайте треть ягод с 2 столовыми ложками варенья. Подготовьте форму для хлеба, застелив его пищевой пленкой. Первый слой: на дно выложите половину маскарпоне. Второй слой: смесь варенья и ягод. Третий слой: остальной маскарпоне. Выровняйте поверхность обратной стороной ложки. Четвертый слой: выложите печенье сплошным рядом. Закройте пищевой пленкой и заморозьте на 6 часов перед использованием. Приготовьте соус: разрежьте 5-6 ягод клубники пополам и с остальным вареньем поставьте на огонь в кастрюльке. Готовьте, пока клубника не стане мягкой. Затем эту смесь взбейте в блендере, остудите. Как и с чем подавать При подаче достаньте торт из формы, снимите пленку и залейте соусом. Украсьте свежими ягодами. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru