Тарт с белым шоколадом и манго - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Тарт с белым шоколадом и манго - «Рецепты советы»

Тарт с белым шоколадом и манго - «Рецепты советы»

09 август 2020, Воскресенье
552
0
Нежный и необычный пирог, который поразит вас с первого кусочка!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
12 часов40 минут3-4


Ингредиенты



  • Мука - 200 г

  • Какао-порошок - 40 г

  • Кайенский перец - по желанию

  • Соль - щепотка

  • Сахар - 80 г

  • Масло сливочное (холодное, порезанное кубиками) - 150 г

  • Водка - 2 ст. л.

  • Белый шоколад - 400 г

  • Сливки - 200 г

  • Масло сливочное - 100 г

  • Маскарпоне - 200 г

  • Манго - 1–2 шт.



Способ приготовления



  1. Для теста смешайте муку, сахар, какао, перец и соль в большой миске.

  2. Добавьте охлажденное масло и вымесите в мелкую крошку.

  3. Можно использовать вилку и размять масло, перемешивая с мукой или ножом рубить на все более мелкие кусочки. Влейте холодную водку (или воду) и руками вымесите в упругое и плотное тесто, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 2 часа.

  4. Охлажденное тесто раскатайте до толщины 0,5 см, если необходимо слегка присыпьте мукой и тесто, и рабочую поверхность. Аккуратно перенесите тесто в форму, слегка прижимая, равномерно распределите по дну и бортикам, удалите с бортиков лишнее тесто, проколите дно вилкой в нескольких местах и опять отправьте в холодильник на 15 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180°С.

  5. На тесто положите лист пергамента, сверху равномерно засыпьте сухими бобовыми, отправьте в разогретую духовку минут на 15–20, затем уберите груз и выпекайте еще 10–15 минут до полной готовности коржа.

  6. Пока корж остывает, приготовьте начинку. Доведите сливки до кипения, уберите с плиты. Добавьте туда порубленные шоколад и масло, оставьте так на несколько минут, затем начинайте мешать до полного растворения и того, и другого. Как только масса станет однородной, вмешайте маскарпоне  и опять мешайте, пока все не растворится.

  7. Дайте немного остыть и вылейте на корж, когда все полностью остынет, уберите в холодильник на ночь (сверху крем приобретет твердую корочку, но внутри останется мягким и кремообразным).


Как и с чем подавать

Утром украсьте кусочками манго. Приятного аппетита! 


Нежный и необычный пирог, который поразит вас с первого кусочка! Время подготовки Время приготовления Порции 12 часов 40 минут 3-4 Ингредиенты Мука - 200 г Какао-порошок - 40 г Кайенский перец - по желанию Соль - щепотка Сахар - 80 г Масло сливочное (холодное, порезанное кубиками) - 150 г Водка - 2 ст. л. Белый шоколад - 400 г Сливки - 200 г Масло сливочное - 100 г Маскарпоне - 200 г Манго - 1–2 шт. Способ приготовления Для теста смешайте муку, сахар, какао, перец и соль в большой миске. Добавьте охлажденное масло и вымесите в мелкую крошку. Можно использовать вилку и размять масло, перемешивая с мукой или ножом рубить на все более мелкие кусочки. Влейте холодную водку (или воду) и руками вымесите в упругое и плотное тесто, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 2 часа. Охлажденное тесто раскатайте до толщины 0,5 см, если необходимо слегка присыпьте мукой и тесто, и рабочую поверхность. Аккуратно перенесите тесто в форму, слегка прижимая, равномерно распределите по дну и бортикам, удалите с бортиков лишнее тесто, проколите дно вилкой в нескольких местах и опять отправьте в холодильник на 15 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180°С. На тесто положите лист пергамента, сверху равномерно засыпьте сухими бобовыми, отправьте в разогретую духовку минут на 15–20, затем уберите груз и выпекайте еще 10–15 минут до полной готовности коржа. Пока корж остывает, приготовьте начинку. Доведите сливки до кипения, уберите с плиты. Добавьте туда порубленные шоколад и масло, оставьте так на несколько минут, затем начинайте мешать до полного растворения и того, и другого. Как только масса станет однородной, вмешайте маскарпоне и опять мешайте, пока все не растворится. Дайте немного остыть и вылейте на корж, когда все полностью остынет, уберите в холодильник на ночь (сверху крем приобретет твердую корочку, но внутри останется мягким и кремообразным). Как и с чем подавать Утром украсьте кусочками манго. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru