Торт с клубникой и маскарпоне - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Торт с клубникой и маскарпоне - «Рецепты советы»

Торт с клубникой и маскарпоне - «Рецепты советы»

16 февраль 2020, Воскресенье
584
0
Очень вкусный и воздушный торт с маскарпоне и клубникой. Рекомендуем!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут40 минут3-4


Ингредиенты



  • Яйцо - 3 шт.

  • Сахар - 150 г

  • Мука - 140 г

  • Маскарпоне - 500 г

  • Яйцо - 4 шт.

  • Сахарная пудра - 80 г

  • Соль - щепотка

  • Желатин - 1,5 ст.л.

  • Клубника - 150-200 г

  • Желе - пакетик



Способ приготовления



  1. Сделайте тесто для бисквита - отдельно взбейте желтки и белки с сахаром, соедините с просеянной мукой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, в процессе дверцу духовки не открывайте.

  2. Готовый бисквит остудите на решетке, срежьте верх так, чтобы получился корж толщиной около 2-2,5 см.

  3. Приступите к крему. Желатин залейте 4 ст.л. воды, дайте набухнуть, затем на плите доведите до растворения (не давайте закипеть!). Остудите почти до комнатной температуры.

  4. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте до посветления с сахарной пудрой. Пару столовых ложек массы смешайте с желатином, затем добавьте эту смесь в большую миску с желково-сахарной смесью и хорошо перемешайте.

  5. Добавьте маскарпне комнатной температуры и размешайте до получения гладкой однородной массы.

  6. Белки взбейте с щепоткой соли в крутую пену.

  7. В два приема соедините белки и желтково-сырную массу, бережно перемешивая движениями снизу вверх.

  8. Положите корж в форму. Сверху вылейте крем.

  9. Поставьте в холодильник на час, чтобы крем схватился.

  10. Клубнику нарежьте ломтиками и уложите поверх застывшего крема.

  11. Приготовьте желе из пакетика по соответствующей инструкции. Остудите до комнатной температуры и залейте  клубнику. 


Как и с чем подавать


Перед подачей остудите торт в холодильнике в течении 4 часов. 

Очень вкусный и воздушный торт с маскарпоне и клубникой. Рекомендуем! Время подготовки Время приготовления Порции 25 минут 40 минут 3-4 Ингредиенты Яйцо - 3 шт. Сахар - 150 г Мука - 140 г Маскарпоне - 500 г Яйцо - 4 шт. Сахарная пудра - 80 г Соль - щепотка Желатин - 1,5 ст.л. Клубника - 150-200 г Желе - пакетик Способ приготовления Сделайте тесто для бисквита - отдельно взбейте желтки и белки с сахаром, соедините с просеянной мукой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, в процессе дверцу духовки не открывайте. Готовый бисквит остудите на решетке, срежьте верх так, чтобы получился корж толщиной около 2-2,5 см. Приступите к крему. Желатин залейте 4 ст.л. воды, дайте набухнуть, затем на плите доведите до растворения (не давайте закипеть!). Остудите почти до комнатной температуры. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте до посветления с сахарной пудрой. Пару столовых ложек массы смешайте с желатином, затем добавьте эту смесь в большую миску с желково-сахарной смесью и хорошо перемешайте. Добавьте маскарпне комнатной температуры и размешайте до получения гладкой однородной массы. Белки взбейте с щепоткой соли в крутую пену. В два приема соедините белки и желтково-сырную массу, бережно перемешивая движениями снизу вверх. Положите корж в форму. Сверху вылейте крем. Поставьте в холодильник на час, чтобы крем схватился. Клубнику нарежьте ломтиками и уложите поверх застывшего крема. Приготовьте желе из пакетика по соответствующей инструкции. Остудите до комнатной температуры и залейте клубнику. Как и с чем подавать Перед подачей остудите торт в холодильнике в течении 4 часов.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru