Салат из водяного кресса с маринованой говядиной - «Рецепты советы»
Оригинальные рецепты салатов, как никогда актуальны. В этот раз предлагаем вам приготовить салат из говяжьей вырезки с водяным кресс салатом и шампиньонами.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20-25 минут | 60-75 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Говяжья вырезка - 300 г
- Лимон - 1 шт.
- Масло растительное - 4 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Сахар - 1 ч.л.
- Водяной кресс - 300 г
- Шампиньоны - 250 г
- Горчица - 1 ст.л.
- Сок лимонный - 2-3 ст.л.
Способ приготовления
- Говяжью вырезку слегка подморозьте и нарежьте на очень тонкие ломтики.
- Для приготовления маринада, с одного лимона сотрите на терке цедру и выжмите сок.
- Сок и цедру лимона перемешайте с 4 ст.л. растительного масла, солью, перцем и сахаром.
- Ломтики говядины опустите в маринад, накройте крышкой и поставьте в холодильник, примерно на 1 час.
- Возьмите 2 пучка водяного кресса и удалите желтые стебли, водяной кресс осторожно вымойте, дайте воде стечь.
- Шампиньоны очистите и нарежьте вдоль на ломтики.
- Зубчик чеснока очистите, разрежьте пополам,натрите чесноком салатницу.
- Ломтики говядины выньте из маринада, разложите в салатнице вместе с водяным крессом и грибами.
- Горчицу размешайте в маринаде и добавьте 2-3 ст.л. лимонного сока.
- Салат полейте маринадом, посыпьте натертой на терке цедрой лимона.
Как и с чем подавать
Подавайте сразу.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)