Карпаччо - традиционное итальянское блюдо, которое готовят из говяжьей вырезки. Это ресторанное блюдо вполне можно приготовить самостоятельно, воспользовавшись нашим рецептом.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
15-20 минут
30-40 минут
4-5 порций
Ингредиенты
Говяжья вырезка - 1,5 кг
Йогурт натуральный - 200 мл
Вустерширский соус - 2 ч. л.
Сок лимонный - 1 ч. л.
Соус Табаско - 3–4 капли
Соль - по вкусу
Перец белый - по вкусу
Масло оливковое - по вкусу
Способ приготовления
Очистите вырезку от жира, прожилок и пленок, придайте ей форму правильного цилиндра и поставьте в морозилку на 30 минут - 1 час.
Затем острым длинным ножом нарежьте мясо тоненькими, прозрачными ломтиками.
Разложите ломтики на разделочных досках и слегка присыпьте солью.
Отправьте в холодильник еще на 20 минут.
Смешайте йогурт, вустерский соус и соус табаско, лимонный сок, соль и белый перец.
Разложите мясо на большом блюде в один слой слегка внахлест так, чтобы все тарелка, исключая края была полностью покрыта мясом.
Карпаччо - традиционное итальянское блюдо, которое готовят из говяжьей вырезки. Это ресторанное блюдо вполне можно приготовить самостоятельно, воспользовавшись нашим рецептом. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 30-40 минут 4-5 порций Ингредиенты Говяжья вырезка - 1,5 кг Йогурт натуральный - 200 мл Вустерширский соус - 2 ч. л. Сок лимонный - 1 ч. л. Соус Табаско - 3–4 капли Соль - по вкусу Перец белый - по вкусу Масло оливковое - по вкусу Способ приготовления Очистите вырезку от жира, прожилок и пленок, придайте ей форму правильного цилиндра и поставьте в морозилку на 30 минут - 1 час. Затем острым длинным ножом нарежьте мясо тоненькими, прозрачными ломтиками. Разложите ломтики на разделочных досках и слегка присыпьте солью. Отправьте в холодильник еще на 20 минут. Смешайте йогурт, вустерский соус и соус табаско, лимонный сок, соль и белый перец. Разложите мясо на большом блюде в один слой слегка внахлест так, чтобы все тарелка, исключая края была полностью покрыта мясом. Сбрызните оливковым маслом и получившимся соусом. Как и с чем подавать Подавайте сразу. Приятного аппетита!