Тушеные тигровые креветки с чоризо и нутом - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Тушеные тигровые креветки с чоризо и нутом - «Рецепты советы»

Тушеные тигровые креветки с чоризо и нутом - «Рецепты советы»

24 ноябрь 2013, Воскресенье
952
0
Хотите удивить близких - тогда берите на заметку этот рецепт тушеных тигровых креветок с чоризо и нутом. Такое блюдо отлично подойдет и на праздничный стол.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Масло оливковое - 3 ст. л.

  • Паприка - 4 шт.

  • Красный лук - 1 шт.

  • Чоризо - 150 г

  • Чеснок - 2 зуб.

  • Хересовый уксус - 1,5 ст. л.

  • Уксус - 3 ст. л.

  • Нут - 600 г

  • Куриный бульон - 100 мл

  • Шпинат - 70 г

  • Тигровые креветки - 20 шт.

  • Базилик - для украшения

  • Морская соль - по вкусу

  • Черный молотый перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Для начала 2 ст. л. оливкового маслар разогреваем в большой широкой кастрюле, добавляем туда перец, красный лук и чоризо.

  2. Варим несколько минут и добавляем чеснок.

  3. Затем снова немного варим и добавляем хересовый уксус.

  4. Уменьшаем огонь. Добавляем горох, перемешиваем и варим еще пару минут, а затем вливаем куриный бульон, и продолжаем готовить на среднем огне минут 10.

  5. В отдельной сковороде немного обжариваем тигровые креветки на оливковом масле в течении 30-45 секунд с каждой стороны.

  6. После  приготовления креветки выкладываем в тушеный нут и добавляем шпинат.

  7. Все аккуратно перемешиваем.


Как и с чем подавать


На блюдо выкладываем листья базилика, а сверху рагу из креветок и чоризо.


Приятного аппетита!




Хотите удивить близких - тогда берите на заметку этот рецепт тушеных тигровых креветок с чоризо и нутом. Такое блюдо отлично подойдет и на праздничный стол. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 20-25 минут 4-5 порций Ингредиенты Масло оливковое - 3 ст. л. Паприка - 4 шт. Красный лук - 1 шт. Чоризо - 150 г Чеснок - 2 зуб. Хересовый уксус - 1,5 ст. л. Уксус - 3 ст. л. Нут - 600 г Куриный бульон - 100 мл Шпинат - 70 г Тигровые креветки - 20 шт. Базилик - для украшения Морская соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Способ приготовления Для начала 2 ст. л. оливкового маслар разогреваем в большой широкой кастрюле, добавляем туда перец, красный лук и чоризо. Варим несколько минут и добавляем чеснок. Затем снова немного варим и добавляем хересовый уксус. Уменьшаем огонь. Добавляем горох, перемешиваем и варим еще пару минут, а затем вливаем куриный бульон, и продолжаем готовить на среднем огне минут 10. В отдельной сковороде немного обжариваем тигровые креветки на оливковом масле в течении 30-45 секунд с каждой стороны. После приготовления креветки выкладываем в тушеный нут и добавляем шпинат. Все аккуратно перемешиваем. Как и с чем подавать На блюдо выкладываем листья базилика, а сверху рагу из креветок и чоризо. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru