Как еще использовать сидр? Приготовить куриное рагу с чоризо и сельдереем! - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Как еще использовать сидр? Приготовить куриное рагу с чоризо и сельдереем! - «Рецепты советы»

Как еще использовать сидр? Приготовить куриное рагу с чоризо и сельдереем! - «Рецепты советы»

26 июль 2020, Воскресенье
438
0
Простой, но очень вкусный рецепт популярного английского блюда - куриное рагу с сидром, чоризо и сельдереем.

Ингредиенты


Для куриного рагу



  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 4 куриных ножки

  • 225 г нарезанных кубиками чоризо

  • 6 луковиц шалота, очищенных и мелко нарезанных

  • 2 столовые ложки муки

  • 600 мл сухого сидра

  • 150 мл куриного бульона

  • 1 столовая ложка дижонской горчицы

  • соль и свежемолотый черный перец

  • 3 столовые ложки сливок


Для сельдерея



  • 1 корень сельдерея, очищенный, нарезанный кубиками

  • выжать свежий лимонный сок

  • 25 г сливочного масла

  • 1-2 столовые ложки сливок

  • соль и свежемолотый белый перец

  • консервированных горошек


Способ приготовления:



  1. Для курицы предварительно разогрейте духовку до 190C. Разогрейте масло на большой жаростойкой сковороде и обжарьте курицу в течение 10-12 минут до равномерного коричневого цвета. Переложите в тарелку.

  2. В сковороду выложите чоризо и лук-шалот. Жарить, часто помешивая в течение пяти минут, или пока не станет мягким и жир не начнет вытекать из чоризо. Посыпать мукой и хорошенько размешать.

  3. Постепенно влить сидр и бульон, постоянно помешивая довести до кипения. Как только жидкость начнет густеть - добавьте горчицу, приправьте солью и перцем и верните курицу на сковороду.

  4. Накройте сковороду алюминиевой фольгой и запекайте в духовке 35-40 минут.

  5. Для пюре из сельдерея поместите сельдерей в кастрюлю и залейте водой и выжмите лимонный сок. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 15 минут или до готовности.

  6. Воду слейте и опустите обратно в кастрюлю. Разомните сельдерей на медленном огне с маслом и сливками. Приправить солью и белым перцем.


Как и с чем подавать


Подавайте курицу в соусе вместе с пюре из сельдерея и зеленым горошком. Приятного аппетита! 

Простой, но очень вкусный рецепт популярного английского блюда - куриное рагу с сидром, чоризо и сельдереем. Ингредиенты Для куриного рагу 2 столовые ложки оливкового масла 4 куриных ножки 225 г нарезанных кубиками чоризо 6 луковиц шалота, очищенных и мелко нарезанных 2 столовые ложки муки 600 мл сухого сидра 150 мл куриного бульона 1 столовая ложка дижонской горчицы соль и свежемолотый черный перец 3 столовые ложки сливок Для сельдерея 1 корень сельдерея, очищенный, нарезанный кубиками выжать свежий лимонный сок 25 г сливочного масла 1-2 столовые ложки сливок соль и свежемолотый белый перец консервированных горошек Способ приготовления: Для курицы предварительно разогрейте духовку до 190C. Разогрейте масло на большой жаростойкой сковороде и обжарьте курицу в течение 10-12 минут до равномерного коричневого цвета. Переложите в тарелку. В сковороду выложите чоризо и лук-шалот. Жарить, часто помешивая в течение пяти минут, или пока не станет мягким и жир не начнет вытекать из чоризо. Посыпать мукой и хорошенько размешать. Постепенно влить сидр и бульон, постоянно помешивая довести до кипения. Как только жидкость начнет густеть - добавьте горчицу, приправьте солью и перцем и верните курицу на сковороду. Накройте сковороду алюминиевой фольгой и запекайте в духовке 35-40 минут. Для пюре из сельдерея поместите сельдерей в кастрюлю и залейте водой и выжмите лимонный сок. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 15 минут или до готовности. Воду слейте и опустите обратно в кастрюлю. Разомните сельдерей на медленном огне с маслом и сливками. Приправить солью и белым перцем. Как и с чем подавать Подавайте курицу в соусе вместе с пюре из сельдерея и зеленым горошком. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика