Яйца заливные - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Яйца заливные - «Рецепты советы»

Яйца заливные - «Рецепты советы»

09 февраль 2017, Четверг
521
0
Заливные яйца - очень вкусная закуска, которую на самом деле не сложно приготовить. А сочетание мясного блюда с яйцами и клюквой сделает это блюдо уникальным.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут60-90 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Яйцо - 6 шт.

  • Говядина вареная - 120 г

  • Бульон мясной - 300 г

  • Желатин - 12 г

  • Клюква - 12-18 ягод

  • Петрушка - для украшения



Способ приготовления



  1. Яйца замочите в теплой воде на 5–10 минут, затем обработайте 2%-ным раствором питьевой соды и продезинфицируйте в течение 5 минут в 0,5%-ном растворе хлорамина. После этого хорошо промойте в чистой проточной воде.

  2. Желатин замочите в шестикратном количестве холодной воды и дайте набухнуть, пока крупинки не станут прозрачными. Откиньте на мелкое сито или марлю.

  3. Бульон процедите, нагрейте до 40 °С, соедините с набухшим желатином, доведите до кипения и охлаждают до комнатной температуры.

  4. У яиц осторожно надколите нижнюю часть, вылейте содержимое в отдельную посуду, а скорлупу тщательно промойте, не нарушая ее.

  5. Скорлупу установите вертикально в какой-либо емкости, заполните  на четверть мясным желе и охладите.

  6. После того как желе застынет, в скорлупу опустите несколько ломтиков мяса, веточку зелени, 2–3 ягодки клюквы и полностью залейте мясным желе.


Как и с чем подавать


Когда желе застынет, скорлупу очистите, уложите желе в форме яиц на блюдо и оформите веточками зелени.


Приятного аппетита!




Заливные яйца - очень вкусная закуска, которую на самом деле не сложно приготовить. А сочетание мясного блюда с яйцами и клюквой сделает это блюдо уникальным. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 60-90 минут 4-5 порций Ингредиенты Яйцо - 6 шт. Говядина вареная - 120 г Бульон мясной - 300 г Желатин - 12 г Клюква - 12-18 ягод Петрушка - для украшения Способ приготовления Яйца замочите в теплой воде на 5–10 минут, затем обработайте 2%-ным раствором питьевой соды и продезинфицируйте в течение 5 минут в 0,5%-ном растворе хлорамина. После этого хорошо промойте в чистой проточной воде. Желатин замочите в шестикратном количестве холодной воды и дайте набухнуть, пока крупинки не станут прозрачными. Откиньте на мелкое сито или марлю. Бульон процедите, нагрейте до 40 °С, соедините с набухшим желатином, доведите до кипения и охлаждают до комнатной температуры. У яиц осторожно надколите нижнюю часть, вылейте содержимое в отдельную посуду, а скорлупу тщательно промойте, не нарушая ее. Скорлупу установите вертикально в какой-либо емкости, заполните на четверть мясным желе и охладите. После того как желе застынет, в скорлупу опустите несколько ломтиков мяса, веточку зелени, 2–3 ягодки клюквы и полностью залейте мясным желе. Как и с чем подавать Когда желе застынет, скорлупу очистите, уложите желе в форме яиц на блюдо и оформите веточками зелени. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru