Постные голубцы с грибами и морковью - отличный рецепт для рождественского поста. Рекомендуем! Время подготовки Время приготовления Порции 25 минут 35 минут 3-4 порции Ингредиенты Грибы - 500 г Морковь - 200 г Лук репчатый - 200 г Рис - 150 г Масло растительное - 100 г Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Способ приготовления Для приготовления блюда по этому рецепту, грибы (шампиньоны или любые другие) промойте, мелко нарежьте и спассеруйте на растительном масле. Морковь вымойте, очистите и нашинкуйте на крупной терке. Лук репчатый очистите, измельчите, спассеруйте с морковью на растительном масле 2 минуты. Рис промойте и замочите на 2 часа, залив кипятком. Соедините пассерованные грибы, овощи и рис, перемешайте, посолите по вкусу. Выложите приготовленный фарш на капустные листья, сформируйте голубцы. Уложите их в кастрюлю, залейте подсоленным кипятком и тушите под крышкой примерно 30 минут. Как и с чем подавать При подаче на стол такие голубцы заправьте жаренным на растительном масле репчатым луком или поджареной морковью. Приятного аппетита!