Голубцы без мяса: 5 лучших рецептов - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Голубцы без мяса: 5 лучших рецептов - «Рецепты советы»

Голубцы без мяса: 5 лучших рецептов - «Рецепты советы»

12 октябрь 2020, Понедельник
429
0
В постные дни одним из актуальных блюд остаются голубцы, конечно же без добавления мяса. Чем же можно заменить мясную начинку и какие продукты для этого использовать?
Мы подобрали для вас вкусные и необычные рецепты, которые вы можете использовать каждый день.  
Голубцы без мяса: 5 лучших рецептов - «Рецепты советы»

Голубцы капустные с топинамбуром 


Чтобы сделать голубцы более полезными и вкусными, сделайте начинку на основе овощей, добавив пикантности с помощью трав.   

Ингредиенты:



  • капуста – 1 кочан

  • топинамбур – 400 г

  • морковь – 300 г

  • лук репчатый – 200 г

  • укроп – 50 г

  • эстрагон – 50 г

  • листья смородины или вишни – 50 г

  • масло растительное – 75 г

  • сметана – 200 г

  • соль – по вкусу


Способ приготовления: 



  1. Кочан капусты, сняв верхние загрязненные листья, вымойте, разрежьте поперек па две примерно равные части. Верхнюю часть залейте кипятком, выдержите до остывания, отжмите и разберите на отдельные листья.

  2. Лук очистите, мелко нарежьте. Морковь вымойте, нашинкуйте мелко и спассеруйте на растительном масле вместе с репчатым луком. Зелень промойте и мелко нарежьте. Топинамбур промойте, очистите и натрите на крупной терке.

  3. Оставшуюся ниж­нюю половину кочана мелко нарежьте и перемешайте с пассерованны­ми овощами, нашинкованным топинамбуром и измельченной зеле­нью, посолив все по вкусу.

  4. Приготовленную начинку уложите на подготовленные капуст­ные листья (по 2-3 полных ст.л.).

  5. Заверните листья конверти­ком или трубочкой, сформируйте голубцы.

  6. Уложите голубцы в кастрюлю, перекладывая (прослаивая) их пряной зеленью и листья­ми, залейте сметаной и тушите под крышкой на медленном огне до готовности, следя, чтобы не подгорели.


Голубцы с рисом, шнитт-луком и яйцами


Эти нежирные голубцы с мягким рисом, шнитт-луком и яйцами в качестве начинки, поразят вас своим удивительным вкусом и необыкновенным ароматом!

Ингредиенты:



  • капуста – 500 г

  • шнитт-лук – 500 г

  • рис – 200 г

  • яйцо – 5 шт.

  • морковь (ботва) – 100 г

  • масло растительное – 50 г

  • сметана – 200 г

  • соль – по вкусу


Способ приготовления: 



  1. Шнитт-лук и морковную ботву промойте, мелко нарежьте и пропассеруйте на растительном масле.

  2. Рис промойте, залейте кипятком и выдержите под крышкой до остывания, откиньте на сито.

  3. Яйца отва­рите вкрутую, очистите и мелко порубите.

  4. Смешайте пассерованную зелень, рис и яйца, посолите и, уложите полученный фарш на капу­стные листья, сформируйте голубцы.

  5. Уложите голубцы в кастрю­лю, залейте сметаной и тушите под крышкой на медленном огне.


Голубцы с начинкой из картофельного пюре


Аппетитные голубцы с нежной начинкой из мягкого картофельного пюре - желанное блюдо для любого ценителя картофеля.


Ингредиенты:



  • картофельное пюре – 2 стакана

  • капуста (листья) – 6 шт.

  • масло растительное – 1 ст. л.

  • универсальная приправа – 0,5 ч. л.

  • сметана – 150 г


Способ приготовления: 



  1. Приготовьте картофельное пюре. Капустные листья на 5 минут залейте кипятком, утолщенные прожилки срежьте.

  2. На подготовленные капустные листья разложите приготовлен­ное картофельное пюре, заверните листья конвертом.

  3. Обжарьте голубцы на сковороде с разогретым растительным маслом.

  4. Перело­жите обжаренные голубцы в жаровню, посыпьте универсальной приправой и залейте сметаной.

  5. Закройте жаровню крышкой и поставьте в умеренно нагретую духовку на 20-25 минут.


Голубцы с рисом и айвой


Очень интересный вариант сладких голубцов. Айву для этого блюда можно заменить грушами, свежими или сушеными яблоками.



Ингредиенты:



  • капуста (листья) – 400 г

  • рис – 200 г

  • лук репчатый – 80 г

  • морковь – 80 г

  • айва – 120 г

  • укроп – 40 г

  • масло сливочное (топленое) – 120 г

  • простокваша – 800 г

  • сахарная пудра – 40 г

  • корица – по вкусу

  • соль... по вкусу


Способ приготовления: 



  1. Перебранный и промытый рис отварите в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) до полуготовности, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

  2. Свежую айву, очищенную от кожицы и семян, нарежьте мелкими кубиками (1/271/2 см), сварите в воде и откиньте на дуршлаг. Отвар сохраните.

  3. Морковь и репчатый лук нарежьте, так же как и айву, кубиками и спассеруйте.

  4. Изюм переберите, отделите веточки и промойте в теплой воде.

  5. Белокочанную капусту подготовьте. Вместо капустных листьев можно взять виноградные, свежие или соленые, залейте их предварительно кипятком на 2-3 минуты.

  6. Подготовленные рис, айву, морковь с луком, изюм и мелко нарезанный укроп смешайте, разложите эту смесь кучками по 25-30 г на капустные или виноградные листья и заверните ее в них, придавая изделиям круглую, слегка приплюснутую форму (биточки).

  7. Голубцы уложите плотно один к другому в смазанный маслом сотейник в два-три ряда, поливая каждый ряд маслом.

  8. После этого залейте голубцы отваром из-под айвы, закройте посуду крышкой и припустите  их на слабом огне на плите или в жарочном шкафу в течение 30 минут.

  9. Готовые голубцы (5-6 шт. на порцию) положите на блюдо или тарелку и залейте взбитой простоквашей.

  10. Сахарную пудру, смешанную с порошком корицы, подавайте отдельно на розетке.


Голубцы рисом и сельдереем


Сельдерей в сочетании с рисом, луком и капустой очень вкусен в качестве начинки для голубцов, попробуйте и вы откроете для себя что-то новое в вашем обычном меню.


Ингредиенты:



  • капуста белокочанная – 500 г

  • корень сельдерея – 200 г

  • лук репчатый – 200 г

  • рис – 100 г

  • масло растительное – 50 г

  • сметана – 200 г

  • соль – по вкусу


Способ приготовления: 



  1. Почистите сельдерей и лук, нашинкуйте и спассеруйте на рас­тительном масле.

  2. Капусту нарежьте, залейте кипятком и выдержите под крышкой до остывания, затем отожмите.

  3. Рис промойте, залейте кипят­ком и выдержите под крышкой до остывания, откиньте на сито.

  4. Смешайте отжатую капусту, рис и пассерованные овощи, посолите.

  5. Полученный фарш, уложите на капустные листья, сформируйте голубцы, сложите их в кастрюлю с толстым дном, залейте сметаной и тушите под крышкой до готовности па медленном огне.


В постные дни одним из актуальных блюд остаются голубцы, конечно же без добавления мяса. Чем же можно заменить мясную начинку и какие продукты для этого использовать? Мы подобрали для вас вкусные и необычные рецепты, которые вы можете использовать каждый день. Голубцы капустные с топинамбуром Чтобы сделать голубцы более полезными и вкусными, сделайте начинку на основе овощей, добавив пикантности с помощью трав. Ингредиенты: капуста – 1 кочан топинамбур – 400 г морковь – 300 г лук репчатый – 200 г укроп – 50 г эстрагон – 50 г листья смородины или вишни – 50 г масло растительное – 75 г сметана – 200 г соль – по вкусу Способ приготовления: Кочан капусты, сняв верхние загрязненные листья, вымойте, разрежьте поперек па две примерно равные части. Верхнюю часть залейте кипятком, выдержите до остывания, отжмите и разберите на отдельные листья. Лук очистите, мелко нарежьте. Морковь вымойте, нашинкуйте мелко и спассеруйте на растительном масле вместе с репчатым луком. Зелень промойте и мелко нарежьте. Топинамбур промойте, очистите и натрите на крупной терке. Оставшуюся ниж­нюю половину кочана мелко нарежьте и перемешайте с пассерованны­ми овощами, нашинкованным топинамбуром и измельченной зеле­нью, посолив все по вкусу. Приготовленную начинку уложите на подготовленные капуст­ные листья (по 2-3 полных ст.л.). Заверните листья конверти­ком или трубочкой, сформируйте голубцы. Уложите голубцы в кастрюлю, перекладывая (прослаивая) их пряной зеленью и листья­ми, залейте сметаной и тушите под крышкой на медленном огне до готовности, следя, чтобы не подгорели. Голубцы с рисом, шнитт-луком и яйцами Эти нежирные голубцы с мягким рисом, шнитт-луком и яйцами в качестве начинки, поразят вас своим удивительным вкусом и необыкновенным ароматом! Ингредиенты: капуста – 500 г шнитт-лук – 500 г рис – 200 г яйцо – 5 шт. морковь (ботва) – 100 г масло растительное – 50 г сметана – 200 г соль – по вкусу Способ приготовления: Шнитт-лук и морковную ботву промойте, мелко нарежьте и пропассеруйте на растительном масле. Рис промойте, залейте кипятком и выдержите под крышкой до остывания, откиньте на сито. Яйца отва­рите вкрутую, очистите и мелко порубите. Смешайте пассерованную зелень, рис и яйца, посолите и, уложите полученный фарш на капу­стные листья, сформируйте голубцы. Уложите голубцы в кастрю­лю, залейте сметаной и тушите под крышкой на медленном огне. Голубцы с начинкой из картофельного пюре Аппетитные голубцы с нежной начинкой из мягкого картофельного пюре - желанное блюдо для любого ценителя картофеля. Ингредиенты: картофельное пюре – 2 стакана капуста (листья) – 6 шт. масло растительное – 1 ст. л. универсальная приправа – 0,5 ч. л. сметана – 150 г Способ приготовления: Приготовьте картофельное пюре. Капустные листья на 5 минут залейте кипятком, утолщенные прожилки срежьте. На подготовленные капустные листья разложите приготовлен­ное картофельное пюре, заверните листья конвертом. Обжарьте голубцы на сковороде с разогретым растительным маслом. Перело­жите обжаренные голубцы в жаровню, посыпьте универсальной приправой и залейте сметаной. Закройте жаровню крышкой и поставьте в умеренно нагретую духовку на 20-25 минут. Голубцы с рисом и айвой Очень интересный вариант сладких голубцов. Айву для этого блюда можно заменить грушами, свежими или сушеными яблоками. Ингредиенты: капуста (листья) – 400 г рис – 200 г лук репчатый – 80 г морковь – 80 г айва – 120 г укроп – 40 г масло сливочное (топленое) – 120 г простокваша – 800 г сахарная пудра – 40 г корица – по вкусу соль. по вкусу Способ приготовления: Перебранный и промытый рис отварите в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) до полуготовности, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Свежую айву, очищенную от кожицы и семян, нарежьте мелкими кубиками (1/271/2 см), сварите в воде и откиньте на дуршлаг. Отвар сохраните. Морковь и репчатый лук нарежьте, так же как и айву, кубиками и спассеруйте. Изюм переберите, отделите веточки и промойте в теплой воде. Белокочанную капусту подготовьте. Вместо капустных листьев можно взять виноградные, свежие или соленые, залейте их предварительно кипятком на 2-3 минуты. Подготовленные рис, айву, морковь с луком, изюм и мелко нарезанный укроп смешайте, разложите эту смесь кучками по 25-30 г на капустные или виноградные листья и заверните ее в них, придавая изделиям круглую, слегка приплюснутую форму (биточки). Голубцы уложите плотно один к другому в смазанный маслом сотейник в два-три ряда, поливая каждый ряд маслом. После этого залейте голубцы отваром из-под айвы, закройте посуду крышкой и припустите их на слабом огне на плите или в жарочном шкафу в течение 30 минут. Готовые голубцы (5-6 шт. на порцию) положите на блюдо или тарелку и залейте взбитой простоквашей. Сахарную пудру, смешанную с порошком корицы, подавайте отдельно на розетке. Голубцы рисом и сельдереем Сельдерей в сочетании с рисом, луком и капустой очень вкусен в качестве начинки для голубцов, попробуйте и вы откроете для себя что-то новое в вашем обычном меню. Ингредиенты: капуста белокочанная – 500 г корень сельдерея – 200 г лук репчатый – 200 г рис – 100 г масло растительное – 50 г сметана – 200 г соль – по вкусу Способ приготовления: Почистите сельдерей и лук, нашинкуйте и спассеруйте на рас­тительном масле. Капусту нарежьте, залейте кипятком и выдержите под крышкой до остывания, затем отожмите. Рис промойте, залейте кипят­ком и выдержите под крышкой до остывания, откиньте на сито. Смешайте отжатую капусту, рис и пассерованные овощи, посолите. Полученный фарш, уложите на капустные листья, сформируйте голубцы, сложите их в кастрюлю с толстым дном, залейте сметаной и тушите под крышкой до готовности па медленном огне.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика