Голубцы без мяса: 5 лучших рецептов - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Голубцы без мяса: 5 лучших рецептов - «Рецепты советы»

Голубцы без мяса: 5 лучших рецептов - «Рецепты советы»

12 октябрь 2020, Понедельник
587
0
В постные дни одним из актуальных блюд остаются голубцы, конечно же без добавления мяса. Чем же можно заменить мясную начинку и какие продукты для этого использовать?
Мы подобрали для вас вкусные и необычные рецепты, которые вы можете использовать каждый день.  
Голубцы без мяса: 5 лучших рецептов - «Рецепты советы»

Голубцы капустные с топинамбуром 


Чтобы сделать голубцы более полезными и вкусными, сделайте начинку на основе овощей, добавив пикантности с помощью трав.   

Ингредиенты:



  • капуста – 1 кочан

  • топинамбур – 400 г

  • морковь – 300 г

  • лук репчатый – 200 г

  • укроп – 50 г

  • эстрагон – 50 г

  • листья смородины или вишни – 50 г

  • масло растительное – 75 г

  • сметана – 200 г

  • соль – по вкусу


Способ приготовления: 



  1. Кочан капусты, сняв верхние загрязненные листья, вымойте, разрежьте поперек па две примерно равные части. Верхнюю часть залейте кипятком, выдержите до остывания, отжмите и разберите на отдельные листья.

  2. Лук очистите, мелко нарежьте. Морковь вымойте, нашинкуйте мелко и спассеруйте на растительном масле вместе с репчатым луком. Зелень промойте и мелко нарежьте. Топинамбур промойте, очистите и натрите на крупной терке.

  3. Оставшуюся ниж­нюю половину кочана мелко нарежьте и перемешайте с пассерованны­ми овощами, нашинкованным топинамбуром и измельченной зеле­нью, посолив все по вкусу.

  4. Приготовленную начинку уложите на подготовленные капуст­ные листья (по 2-3 полных ст.л.).

  5. Заверните листья конверти­ком или трубочкой, сформируйте голубцы.

  6. Уложите голубцы в кастрюлю, перекладывая (прослаивая) их пряной зеленью и листья­ми, залейте сметаной и тушите под крышкой на медленном огне до готовности, следя, чтобы не подгорели.


Голубцы с рисом, шнитт-луком и яйцами


Эти нежирные голубцы с мягким рисом, шнитт-луком и яйцами в качестве начинки, поразят вас своим удивительным вкусом и необыкновенным ароматом!

Ингредиенты:



  • капуста – 500 г

  • шнитт-лук – 500 г

  • рис – 200 г

  • яйцо – 5 шт.

  • морковь (ботва) – 100 г

  • масло растительное – 50 г

  • сметана – 200 г

  • соль – по вкусу


Способ приготовления: 



  1. Шнитт-лук и морковную ботву промойте, мелко нарежьте и пропассеруйте на растительном масле.

  2. Рис промойте, залейте кипятком и выдержите под крышкой до остывания, откиньте на сито.

  3. Яйца отва­рите вкрутую, очистите и мелко порубите.

  4. Смешайте пассерованную зелень, рис и яйца, посолите и, уложите полученный фарш на капу­стные листья, сформируйте голубцы.

  5. Уложите голубцы в кастрю­лю, залейте сметаной и тушите под крышкой на медленном огне.


Голубцы с начинкой из картофельного пюре


Аппетитные голубцы с нежной начинкой из мягкого картофельного пюре - желанное блюдо для любого ценителя картофеля.


Ингредиенты:



  • картофельное пюре – 2 стакана

  • капуста (листья) – 6 шт.

  • масло растительное – 1 ст. л.

  • универсальная приправа – 0,5 ч. л.

  • сметана – 150 г


Способ приготовления: 



  1. Приготовьте картофельное пюре. Капустные листья на 5 минут залейте кипятком, утолщенные прожилки срежьте.

  2. На подготовленные капустные листья разложите приготовлен­ное картофельное пюре, заверните листья конвертом.

  3. Обжарьте голубцы на сковороде с разогретым растительным маслом.

  4. Перело­жите обжаренные голубцы в жаровню, посыпьте универсальной приправой и залейте сметаной.

  5. Закройте жаровню крышкой и поставьте в умеренно нагретую духовку на 20-25 минут.


Голубцы с рисом и айвой


Очень интересный вариант сладких голубцов. Айву для этого блюда можно заменить грушами, свежими или сушеными яблоками.



Ингредиенты:



  • капуста (листья) – 400 г

  • рис – 200 г

  • лук репчатый – 80 г

  • морковь – 80 г

  • айва – 120 г

  • укроп – 40 г

  • масло сливочное (топленое) – 120 г

  • простокваша – 800 г

  • сахарная пудра – 40 г

  • корица – по вкусу

  • соль... по вкусу


Способ приготовления: 



  1. Перебранный и промытый рис отварите в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) до полуготовности, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

  2. Свежую айву, очищенную от кожицы и семян, нарежьте мелкими кубиками (1/271/2 см), сварите в воде и откиньте на дуршлаг. Отвар сохраните.

  3. Морковь и репчатый лук нарежьте, так же как и айву, кубиками и спассеруйте.

  4. Изюм переберите, отделите веточки и промойте в теплой воде.

  5. Белокочанную капусту подготовьте. Вместо капустных листьев можно взять виноградные, свежие или соленые, залейте их предварительно кипятком на 2-3 минуты.

  6. Подготовленные рис, айву, морковь с луком, изюм и мелко нарезанный укроп смешайте, разложите эту смесь кучками по 25-30 г на капустные или виноградные листья и заверните ее в них, придавая изделиям круглую, слегка приплюснутую форму (биточки).

  7. Голубцы уложите плотно один к другому в смазанный маслом сотейник в два-три ряда, поливая каждый ряд маслом.

  8. После этого залейте голубцы отваром из-под айвы, закройте посуду крышкой и припустите  их на слабом огне на плите или в жарочном шкафу в течение 30 минут.

  9. Готовые голубцы (5-6 шт. на порцию) положите на блюдо или тарелку и залейте взбитой простоквашей.

  10. Сахарную пудру, смешанную с порошком корицы, подавайте отдельно на розетке.


Голубцы рисом и сельдереем


Сельдерей в сочетании с рисом, луком и капустой очень вкусен в качестве начинки для голубцов, попробуйте и вы откроете для себя что-то новое в вашем обычном меню.


Ингредиенты:



  • капуста белокочанная – 500 г

  • корень сельдерея – 200 г

  • лук репчатый – 200 г

  • рис – 100 г

  • масло растительное – 50 г

  • сметана – 200 г

  • соль – по вкусу


Способ приготовления: 



  1. Почистите сельдерей и лук, нашинкуйте и спассеруйте на рас­тительном масле.

  2. Капусту нарежьте, залейте кипятком и выдержите под крышкой до остывания, затем отожмите.

  3. Рис промойте, залейте кипят­ком и выдержите под крышкой до остывания, откиньте на сито.

  4. Смешайте отжатую капусту, рис и пассерованные овощи, посолите.

  5. Полученный фарш, уложите на капустные листья, сформируйте голубцы, сложите их в кастрюлю с толстым дном, залейте сметаной и тушите под крышкой до готовности па медленном огне.


В постные дни одним из актуальных блюд остаются голубцы, конечно же без добавления мяса. Чем же можно заменить мясную начинку и какие продукты для этого использовать? Мы подобрали для вас вкусные и необычные рецепты, которые вы можете использовать каждый день. Голубцы капустные с топинамбуром Чтобы сделать голубцы более полезными и вкусными, сделайте начинку на основе овощей, добавив пикантности с помощью трав. Ингредиенты: капуста – 1 кочан топинамбур – 400 г морковь – 300 г лук репчатый – 200 г укроп – 50 г эстрагон – 50 г листья смородины или вишни – 50 г масло растительное – 75 г сметана – 200 г соль – по вкусу Способ приготовления: Кочан капусты, сняв верхние загрязненные листья, вымойте, разрежьте поперек па две примерно равные части. Верхнюю часть залейте кипятком, выдержите до остывания, отжмите и разберите на отдельные листья. Лук очистите, мелко нарежьте. Морковь вымойте, нашинкуйте мелко и спассеруйте на растительном масле вместе с репчатым луком. Зелень промойте и мелко нарежьте. Топинамбур промойте, очистите и натрите на крупной терке. Оставшуюся ниж­нюю половину кочана мелко нарежьте и перемешайте с пассерованны­ми овощами, нашинкованным топинамбуром и измельченной зеле­нью, посолив все по вкусу. Приготовленную начинку уложите на подготовленные капуст­ные листья (по 2-3 полных ст.л.). Заверните листья конверти­ком или трубочкой, сформируйте голубцы. Уложите голубцы в кастрюлю, перекладывая (прослаивая) их пряной зеленью и листья­ми, залейте сметаной и тушите под крышкой на медленном огне до готовности, следя, чтобы не подгорели. Голубцы с рисом, шнитт-луком и яйцами Эти нежирные голубцы с мягким рисом, шнитт-луком и яйцами в качестве начинки, поразят вас своим удивительным вкусом и необыкновенным ароматом! Ингредиенты: капуста – 500 г шнитт-лук – 500 г рис – 200 г яйцо – 5 шт. морковь (ботва) – 100 г масло растительное – 50 г сметана – 200 г соль – по вкусу Способ приготовления: Шнитт-лук и морковную ботву промойте, мелко нарежьте и пропассеруйте на растительном масле. Рис промойте, залейте кипятком и выдержите под крышкой до остывания, откиньте на сито. Яйца отва­рите вкрутую, очистите и мелко порубите. Смешайте пассерованную зелень, рис и яйца, посолите и, уложите полученный фарш на капу­стные листья, сформируйте голубцы. Уложите голубцы в кастрю­лю, залейте сметаной и тушите под крышкой на медленном огне. Голубцы с начинкой из картофельного пюре Аппетитные голубцы с нежной начинкой из мягкого картофельного пюре - желанное блюдо для любого ценителя картофеля. Ингредиенты: картофельное пюре – 2 стакана капуста (листья) – 6 шт. масло растительное – 1 ст. л. универсальная приправа – 0,5 ч. л. сметана – 150 г Способ приготовления: Приготовьте картофельное пюре. Капустные листья на 5 минут залейте кипятком, утолщенные прожилки срежьте. На подготовленные капустные листья разложите приготовлен­ное картофельное пюре, заверните листья конвертом. Обжарьте голубцы на сковороде с разогретым растительным маслом. Перело­жите обжаренные голубцы в жаровню, посыпьте универсальной приправой и залейте сметаной. Закройте жаровню крышкой и поставьте в умеренно нагретую духовку на 20-25 минут. Голубцы с рисом и айвой Очень интересный вариант сладких голубцов. Айву для этого блюда можно заменить грушами, свежими или сушеными яблоками. Ингредиенты: капуста (листья) – 400 г рис – 200 г лук репчатый – 80 г морковь – 80 г айва – 120 г укроп – 40 г масло сливочное (топленое) – 120 г простокваша – 800 г сахарная пудра – 40 г корица – по вкусу соль. по вкусу Способ приготовления: Перебранный и промытый рис отварите в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) до полуготовности, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Свежую айву, очищенную от кожицы и семян, нарежьте мелкими кубиками (1/271/2 см), сварите в воде и откиньте на дуршлаг. Отвар сохраните. Морковь и репчатый лук нарежьте, так же как и айву, кубиками и спассеруйте. Изюм переберите, отделите веточки и промойте в теплой воде. Белокочанную капусту подготовьте. Вместо капустных листьев можно взять виноградные, свежие или соленые, залейте их предварительно кипятком на 2-3 минуты. Подготовленные рис, айву, морковь с луком, изюм и мелко нарезанный укроп смешайте, разложите эту смесь кучками по 25-30 г на капустные или виноградные листья и заверните ее в них, придавая изделиям круглую, слегка приплюснутую форму (биточки). Голубцы уложите плотно один к другому в смазанный маслом сотейник в два-три ряда, поливая каждый ряд маслом. После этого залейте голубцы отваром из-под айвы, закройте посуду крышкой и припустите их на слабом огне на плите или в жарочном шкафу в течение 30 минут. Готовые голубцы (5-6 шт. на порцию) положите на блюдо или тарелку и залейте взбитой простоквашей. Сахарную пудру, смешанную с порошком корицы, подавайте отдельно на розетке. Голубцы рисом и сельдереем Сельдерей в сочетании с рисом, луком и капустой очень вкусен в качестве начинки для голубцов, попробуйте и вы откроете для себя что-то новое в вашем обычном меню. Ингредиенты: капуста белокочанная – 500 г корень сельдерея – 200 г лук репчатый – 200 г рис – 100 г масло растительное – 50 г сметана – 200 г соль – по вкусу Способ приготовления: Почистите сельдерей и лук, нашинкуйте и спассеруйте на рас­тительном масле. Капусту нарежьте, залейте кипятком и выдержите под крышкой до остывания, затем отожмите. Рис промойте, залейте кипят­ком и выдержите под крышкой до остывания, откиньте на сито. Смешайте отжатую капусту, рис и пассерованные овощи, посолите. Полученный фарш, уложите на капустные листья, сформируйте голубцы, сложите их в кастрюлю с толстым дном, залейте сметаной и тушите под крышкой до готовности па медленном огне.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru