Предлагаем приготовить овсяное печенье по классическому рецепту – только с шоколадом и грецкими орехами. Время подготовки Время приготовления Порции 15 1 ч 400 гр Ингредиенты Масло сливочное - 100 г Сахар - 70 г Ванильный сахар - 10 г Хлопья овсяные - 70 г Шоколад - 50 г Яйцо - 1 шт. Мука - 130 г Сода - 1/2 ч. л. Способ приготовления Смешайте просеянную муку и какао с овсяными хлопьями и содой. орехи смелите в кофемолке или кухонном комбайне в муку. В другой миске разотрите размягченное сливочное масло с сахаром, взбейте с помощью миксера в пышную пену. Вбейте яйцо, продолжайте взбивать. Постепенно добавьте муку, а когда тесто станет однородным – всыпьте размолотые орехи. Тщательно перемешайте. Выстелите противень пергаментом и выкладывайте готовое тесто кружками на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте в разогретой до 170 °С духовке 10 минут. Прежде чем снимать печенья с пергамента, дайте им постоять 2 минуты. Остудите. Растопите шоколад на водяной бане. Окунайте каждое печенье краешком в растопленный шоколад и выкладывайте на решетку. дайте шоколаду полностью застыть, подавайте. Как и с чем подавать Подавать к чаю и молоку. Приятного аппетита!