Куриное филе с манго и лаймом - «Рецепты советы»
Экзотическая подача блюда наверняка удивит ваших родных.
Подавайте с рисом. Приятного аппетита!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 минут | 15 минут | 5 |
Ингредиенты
- Куриное филе - 500 г
- Рыбный тайский соус - 3 ст.л.
- Перец чили молотый - 1 ч.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Лайм - 1 шт.
- Молоко кокосовое - 1 банка
- Сахар коричневый - 1 ст.л.
- Манго - 2 шт.
- Вода - 2 ст.л.
Способ приготовления
- Филе промойте и разрежьте на 2 половины, уложите в миску.
- Влейте рыбный соус, добавьте перец и чеснок.
- Дайте постоять 10 минут.
- Затем выложите филе в разогретую сковороду с растительным маслом.
- Готовьте, помешивая, около 5-7 минут.
- Добавьте молоко и воду, после того, как закипит, положите мелко натертую цедру лайма и сахар.
- Варите 5 минут, далее добавьте крупно нарезанный манго.
- Перемешайте и снимите с огня.
Совет: к куриному филе и манго можно также добавить болгарский перец.
- Заправьте соком лайма, дайте постоять 5 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте с рисом. Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
06 июнь 2021, Воскресенье
Главный тренд сезона! Черная треска в японском стиле на мангале - «Рецепты советы»
Комментарии (0)