Ирландские картофельные оладьи – боксти - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Ирландские картофельные оладьи – боксти - «Рецепты советы»

Ирландские картофельные оладьи – боксти - «Рецепты советы»

26 май 2015, Вторник
563
0
Боксти – традиционные ирландские картофельные блинчики. Есть множество рецептов приготовления этого блюда, однако основные ингредиенты – натёртый сырой картофель и картофельное пюре.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут30 минут8 порций


Ингредиенты



  • Картофель – 300 г

  • Сыр Эдем – 20 г

  • Яйцо – 1 шт.

  • Мука – 70 г

  • Зелень – по вкусу

  • Сметана – по вкусу

  • Перец – по вкусу

  • Соль – по вкусу

  • Листовой салат – для подачи

  • Помидоры – для подачи



Способ приготовления



  1. Для начала натрите 2 картошки на терке.  

  2. Удалите излишки жидкости и крахмал используя марлю и тарелку. 

  3. Сварите 2 картошки и сделайте пюре. Затем добавьте его к сырой картошке в тарелку. Перемешайте все.

  4. Просейте муку, соду и соль в ту же тарелку.

  5. Добавьте постепенно стакан кефира и перемешайте с сухими ингредиентами.

  6. Добавьте достаточное количество кефира, чтобы образовалось густое тесто. На это уходит приблизительно полтора стакана в зависимости от кефира. Консистенция должна напоминать ирландский рисовый пудинг. 
    Ирландские картофельные оладьи – боксти - «Рецепты советы»
     

  7. Растопите сливочное масло в большой сковородке. Из приготовленного теста получится либо большой круглый блин, либо несколько блинчиков меньшего размера, либо делайте их в виде оладушков. Лучше использовать сливочное масло в место подсолнечного.

  8. Вылейте смесь на сковородку. Блинчик должен быть толщиной в полтора-два сантиметра. Жарить блинчик на медленном огне 12-15 минут каждую сторону. Ключ к успеху – медленно и на небольшом огне. В противном случае у вас не получится хороший результат.

  9. Переверните блин когда первая сторона хорошо подрумянится. Если вы решите делать блинчики меньшего размера, то вам понадобится немного меньше времени на прожаривание каждой стороны. 
    Традиционно, ирландские блинчики в тарелке разрезают на четыре или восемь частей, как пиццу.



Как и с чем подавать 


Подавать боксти нужно с растопленным маслом, медом, беконом или сосиской.


Приятного аппетита!




Боксти – традиционные ирландские картофельные блинчики. Есть множество рецептов приготовления этого блюда, однако основные ингредиенты – натёртый сырой картофель и картофельное пюре. Время подготовки Время приготовления Порции 30 минут 30 минут 8 порций Ингредиенты Картофель – 300 г Сыр Эдем – 20 г Яйцо – 1 шт. Мука – 70 г Зелень – по вкусу Сметана – по вкусу Перец – по вкусу Соль – по вкусу Листовой салат – для подачи Помидоры – для подачи Способ приготовления Для начала натрите 2 картошки на терке. Удалите излишки жидкости и крахмал используя марлю и тарелку. Сварите 2 картошки и сделайте пюре. Затем добавьте его к сырой картошке в тарелку. Перемешайте все. Просейте муку, соду и соль в ту же тарелку. Добавьте постепенно стакан кефира и перемешайте с сухими ингредиентами. Добавьте достаточное количество кефира, чтобы образовалось густое тесто. На это уходит приблизительно полтора стакана в зависимости от кефира. Консистенция должна напоминать ирландский рисовый пудинг. Растопите сливочное масло в большой сковородке. Из приготовленного теста получится либо большой круглый блин, либо несколько блинчиков меньшего размера, либо делайте их в виде оладушков. Лучше использовать сливочное масло в место подсолнечного. Вылейте смесь на сковородку. Блинчик должен быть толщиной в полтора-два сантиметра. Жарить блинчик на медленном огне 12-15 минут каждую сторону. Ключ к успеху – медленно и на небольшом огне. В противном случае у вас не получится хороший результат. Переверните блин когда первая сторона хорошо подрумянится. Если вы решите делать блинчики меньшего размера, то вам понадобится немного меньше времени на прожаривание каждой стороны. Традиционно, ирландские блинчики в тарелке разрезают на четыре или восемь частей, как пиццу. Как и с чем подавать Подавать боксти нужно с растопленным маслом, медом, беконом или сосиской. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru