Литовские цеппелины - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Литовские цеппелины - «Рецепты советы»

Литовские цеппелины - «Рецепты советы»

19 ноябрь 2015, Четверг
509
0
Цеппелины - это любимое блюдо литовцев, что готовится из картофеля на подобии наших "зраз". Рецептов и нюансов у него масса, так как каждая семья добавляет свой секретный ингредиент.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут40 минут10


Ингредиенты



  • картофель сырой - 700 г

  • картофель отварной в мундире - 300 г

  • крахмал - 1 ,5 ст ложки

  • для фарша :

  • мясо отварное - 500 г

  • лук репчатый - 1 шт большая

  • соль , перец - по вкусу

  • зелень

  • для соуса :

  • грудинка свиная жирная - 200 г

  • сметана - 150 г

  • лук репчатый - 1 шт



Способ приготовления



  1. Из картофеля в мундире сделайте густое пюре.

  2. Сырой картофель натрите на мелкой тёрке и отожмите от лишней жидкости. Чтоб картошка не посинела добавьте в неё немного лимонного сока или лимонной кислоты. Перемешайте.

  3. Соедините сырой картофель, крахмал и пюре из отварного картофеля в единую массу. Масса должна получиться пластичная и густая.

  4. Для фарша перекрутите  мясо, добавьте жаренный лук, соль, перец, зелень по вкусу.

  5. Этим фаршем начините картофельную массу, придайте изделиям форму зраз. 

  6. Отваривайте цеппелины в кипящей воде 25 минут, на среднем огне. Обязательно снимайте образовавшуюся пенку. И не накрывайте крышкой. 

  7. Выкладывайте их тоже осторожно. так как цеппелины очень нежные.

  8. Для соуса поджарьте сало  добавьте к нему резаный лук, посолить, поперчить, под конец заправить сметаной. 
    Наименование цеппелины в Литве прижилось во время Первой мировой войны от названия производителя германских дирижаблей — Zeppelin. Литва находилась с 1915 по 1918 год под немецкой оккупацией, почти на линии фронта, и через неё летали германские военные дирижабли на Восточный фронт. Блюдо же внешним видом весьма их напоминало.




Как и с чем подавать


Подавайте полив сверху соусом и украсив зеленью.

Цеппелины - это любимое блюдо литовцев, что готовится из картофеля на подобии наших "зраз". Рецептов и нюансов у него масса, так как каждая семья добавляет свой секретный ингредиент. Время подготовки Время приготовления Порции 30 минут 40 минут 10 Ингредиенты картофель сырой - 700 г картофель отварной в мундире - 300 г крахмал - 1 ,5 ст ложки для фарша : мясо отварное - 500 г лук репчатый - 1 шт большая соль , перец - по вкусу зелень для соуса : грудинка свиная жирная - 200 г сметана - 150 г лук репчатый - 1 шт Способ приготовления Из картофеля в мундире сделайте густое пюре. Сырой картофель натрите на мелкой тёрке и отожмите от лишней жидкости. Чтоб картошка не посинела добавьте в неё немного лимонного сока или лимонной кислоты. Перемешайте. Соедините сырой картофель, крахмал и пюре из отварного картофеля в единую массу. Масса должна получиться пластичная и густая. Для фарша перекрутите мясо, добавьте жаренный лук, соль, перец, зелень по вкусу. Этим фаршем начините картофельную массу, придайте изделиям форму зраз. Отваривайте цеппелины в кипящей воде 25 минут, на среднем огне. Обязательно снимайте образовавшуюся пенку. И не накрывайте крышкой. Выкладывайте их тоже осторожно. так как цеппелины очень нежные. Для соуса поджарьте сало добавьте к нему резаный лук, посолить, поперчить, под конец заправить сметаной. Наименование цеппелины в Литве прижилось во время Первой мировой войны от названия производителя германских дирижаблей — Zeppelin. Литва находилась с 1915 по 1918 год под немецкой оккупацией, почти на линии фронта, и через неё летали германские военные дирижабли на Восточный фронт. Блюдо же внешним видом весьма их напоминало. Как и с чем подавать Подавайте полив сверху соусом и украсив зеленью.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru