Штрудель с яблоками для любимых - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Штрудель с яблоками для любимых - «Рецепты советы»

Штрудель с яблоками для любимых - «Рецепты советы»

25 июнь 2018, Понедельник
548
0
Нежнейший слой теста покрывает ароматные кусочки яблок - этот десерт самый любимый и популярный в знаменитой Чехии.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
151 ч 20 мин1 кг


Ингредиенты



  • Мука - 250 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Масло сливочное - 150 г

  • Уксус - 1 ч. ложка

  • Соль - по вкусу

  • Яблоко - 1 кг

  • Сахар - 80 г

  • Корица - по вкусу

  • Цедра - по вкусу

  • Изюм - 30 г

  • Хлебные крошки - 100 г



Способ приготовления



  1. Муку просейте на доску горкой, сделайте углубление, влейте взбитое с 6 столовыми ложками теплой воды яйцо, 1 столовую ложку растопленного масла, уксус, добавьте соль.

  2. Замесите мягкое блестящее тесто.

  3. Скатайте в шар и оставьте на 30 минут, накрыв влажной тканью.

  4. Разрежьте тесто пополам, каждую половину раскатайте на подпыленном мукой льняном полотенце.

  5. Растяните тесто от центра во все стороны, стараясь не порвать, сбрызните растопленным маслом, уложите на него слой очищенных и нарезанных яблок, посыпьте сахаром, корицей, промытым изюмом, измельченной цедрой и обжаренными в 30 г масла хлебными крошками.

  6. Приподнимая край полотенца, скатайте тесто в рулет.

  7. Перенесите на противень и выпекайте в умеренно нагретой духовке 30 минут, время от времени смазывая маслом.



Как и с чем подавать



[h4][/h4]

Готовый штрудель охладите и разрежьте на ломтики. 

Нежнейший слой теста покрывает ароматные кусочки яблок - этот десерт самый любимый и популярный в знаменитой Чехии. Время подготовки Время приготовления Порции 15 1 ч 20 мин 1 кг Ингредиенты Мука - 250 г Яйцо - 1 шт. Масло сливочное - 150 г Уксус - 1 ч. ложка Соль - по вкусу Яблоко - 1 кг Сахар - 80 г Корица - по вкусу Цедра - по вкусу Изюм - 30 г Хлебные крошки - 100 г Способ приготовления Муку просейте на доску горкой, сделайте углубление, влейте взбитое с 6 столовыми ложками теплой воды яйцо, 1 столовую ложку растопленного масла, уксус, добавьте соль. Замесите мягкое блестящее тесто. Скатайте в шар и оставьте на 30 минут, накрыв влажной тканью. Разрежьте тесто пополам, каждую половину раскатайте на подпыленном мукой льняном полотенце. Растяните тесто от центра во все стороны, стараясь не порвать, сбрызните растопленным маслом, уложите на него слой очищенных и нарезанных яблок, посыпьте сахаром, корицей, промытым изюмом, измельченной цедрой и обжаренными в 30 г масла хлебными крошками. Приподнимая край полотенца, скатайте тесто в рулет. Перенесите на противень и выпекайте в умеренно нагретой духовке 30 минут, время от времени смазывая маслом. Как и с чем подавать _
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru