Как приготовить ачму с сырно-сливочной начинкой - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Как приготовить ачму с сырно-сливочной начинкой - «Рецепты советы»

Как приготовить ачму с сырно-сливочной начинкой - «Рецепты советы»

22 август 2017, Вторник
423
0
Ачма — это грузинский вид хачапури, который представляет из себя слоёный пирог с нежной кружевной мякотью и хрустящей корочкой, внутри которого находится расплавленный сыр. Вы влюбитесь в него с первого кусочка.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут40 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Яйцо - 5 шт.

  • Вода - 1 стакан

  • Соль - по вкусу

  • Мука - 1 кг

  • Масло сливочное - 400 г

  • Сулугуни - 300 г

  • Сыр адыгейский - 250 г (можно заменить брынзой)

  • Сметана - 200 г



Способ приготовления



  1. Яйца взболтайте вилкой вместе с водой и солью.

  2. Насыпьте муку горкой на рабочую поверхность, сделайте в центре лунку и влейте яичную смесь. Замесите крутое тесто. Его нужно разделить на две большие части (это верхний и нижний слои) и на семь маленьких (промежуточные слои). Накройте тесто пленкой и дайте постоять полчаса при комнатной температуре.  

  3. Нижний слой раскатайте и отправьте в смазанный маслом противень. 

  4. Очень тонко раскатайте внутренние слои. Вскипятите воду в большой кастрюле и по очереди отваривайте пласты теста в течение минуты. Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой. 

  5. Смажьте основу растопленным сливочным маслом, выложите сверху слой отваренного теста. Смажьте маслом и уложите сверху еще два листа, каждый раз смазывая растопленным маслом.

  6. Тертый сыр смешайте с 200 г сливочного масла и сметаной. Выложите половину начинки на тесто. Сверху уложите оставшиеся листы теста, каждый раз смазывая маслом, и распределите сверху остатки сырной начинки.

  7. Накройте верхним слоем теста и подогните края. Поверхность смажьте сливочным маслом.

  8. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около получаса или до золотистого цвета. 



Как и с чем подавать 



Подавать в теплом виде, к блюду отлично подойдет айран





Ачма — это грузинский вид хачапури, который представляет из себя слоёный пирог с нежной кружевной мякотью и хрустящей корочкой, внутри которого находится расплавленный сыр. Вы влюбитесь в него с первого кусочка. Время подготовки Время приготовления Порции 10 минут 40 минут 4-5 порций Ингредиенты Яйцо - 5 шт. Вода - 1 стакан Соль - по вкусу Мука - 1 кг Масло сливочное - 400 г Сулугуни - 300 г Сыр адыгейский - 250 г (можно заменить брынзой) Сметана - 200 г Способ приготовления Яйца взболтайте вилкой вместе с водой и солью. Насыпьте муку горкой на рабочую поверхность, сделайте в центре лунку и влейте яичную смесь. Замесите крутое тесто. Его нужно разделить на две большие части (это верхний и нижний слои) и на семь маленьких (промежуточные слои). Накройте тесто пленкой и дайте постоять полчаса при комнатной температуре. Нижний слой раскатайте и отправьте в смазанный маслом противень. Очень тонко раскатайте внутренние слои. Вскипятите воду в большой кастрюле и по очереди отваривайте пласты теста в течение минуты. Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой. Смажьте основу растопленным сливочным маслом, выложите сверху слой отваренного теста. Смажьте маслом и уложите сверху еще два листа, каждый раз смазывая растопленным маслом. Тертый сыр смешайте с 200 г сливочного масла и сметаной. Выложите половину начинки на тесто. Сверху уложите оставшиеся листы теста, каждый раз смазывая маслом, и распределите сверху остатки сырной начинки. Накройте верхним слоем теста и подогните края. Поверхность смажьте сливочным маслом. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около получаса или до золотистого цвета. Как и с чем подавать Подавать в теплом виде, к блюду отлично подойдет айран
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика