Крендельки с корицей - вкус детства - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Крендельки с корицей - вкус детства - «Рецепты советы»

Крендельки с корицей - вкус детства - «Рецепты советы»

27 март 2021, Суббота
590
0
Вся трудность приготовления крендельков с корицей состоит в дрожжевом тесте. Но если вы часто печете из него, то с этой выпечкой справитесь очень даже легко.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
101 ч2 кг


Ингредиенты



  • Мука - 1 кг

  • Молоко - 400 мл

  • Яйцо - 5 шт.

  • Сахар - 230 г

  • Масло сливочное (маргарин) - 100–125 г

  • Соль - 3/4 ч. л.

  • Дрожжи - 30 г

  • Корица - 1 ст. л.



Способ приготовления



  1. Дрожжи разведите теплым молоком или водой (30°С), добавьте сахар, соль, хорошо перемешайте до растворения, добавьте яйца и всыпьте муку.

  2. Замесите тесто, добавляя в конце размягченный до густоты сметаны жир или влейте растительное масло.

  3. Тесто накройте чистой тканью и поставьте в теплое место для брожения на 3–4 часа.

  4. Чтобы удалить лишний углекислый газ и обогатить тесто кислородом, сделайте обминки, а затем вновь дайте тесту подняться.

  5. Первую обминку сделайте через 1–1,5 часа, вторую – еще через 2 часа.

  6. При этом вместе с сахаром и яйцами добавьте молотую корицу.

  7. Когда тесто поднимется, выложите его на посыпанную мукой доску, нарежьте тонкими жгутами, из которых сформируйте маленькие крендели, уложите их на смазанные маслом листы и дайте подняться.

  8. Подготовленные крендельки смажьте маслом и посыпьте сахаром, смешанным с молотой корицей. Выпекайте 15–20 минут при 210–220°С.


Как и с чем подавать


Подавайте крендельки теплыми или охлажденными с чаем. 


Вся трудность приготовления крендельков с корицей состоит в дрожжевом тесте. Но если вы часто печете из него, то с этой выпечкой справитесь очень даже легко. Время подготовки Время приготовления Порции 10 1 ч 2 кг Ингредиенты Мука - 1 кг Молоко - 400 мл Яйцо - 5 шт. Сахар - 230 г Масло сливочное (маргарин) - 100–125 г Соль - 3/4 ч. л. Дрожжи - 30 г Корица - 1 ст. л. Способ приготовления Дрожжи разведите теплым молоком или водой (30°С), добавьте сахар, соль, хорошо перемешайте до растворения, добавьте яйца и всыпьте муку. Замесите тесто, добавляя в конце размягченный до густоты сметаны жир или влейте растительное масло. Тесто накройте чистой тканью и поставьте в теплое место для брожения на 3–4 часа. Чтобы удалить лишний углекислый газ и обогатить тесто кислородом, сделайте обминки, а затем вновь дайте тесту подняться. Первую обминку сделайте через 1–1,5 часа, вторую – еще через 2 часа. При этом вместе с сахаром и яйцами добавьте молотую корицу. Когда тесто поднимется, выложите его на посыпанную мукой доску, нарежьте тонкими жгутами, из которых сформируйте маленькие крендели, уложите их на смазанные маслом листы и дайте подняться. Подготовленные крендельки смажьте маслом и посыпьте сахаром, смешанным с молотой корицей. Выпекайте 15–20 минут при 210–220°С. Как и с чем подавать Подавайте крендельки теплыми или охлажденными с чаем.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru