Эльзасский яблочный пирог: пошаговый рецепт - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Эльзасский яблочный пирог: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

Эльзасский яблочный пирог: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

21 август 2021, Суббота
598
0
Эльзасский яблочный пирог имеет кремообразную начинку на хрупком песочном корже. Оригинальная нарезка яблок придает объём пирогу и необычный внешний вид. С такой выпечкой простое чаепитие превращается в праздник!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минутболее часа5


Ингредиенты



  • Сливочное масло - 150 г.

  • Пшеничная мука - 1 стакан.

  • Яичный желток - 2,5 шт.

  • Брусника - 3 ст.л.

  • Яблоко - 5 шт.

  • Яйцо куриное - 2,5 шт.

  • Сахар - 9,5 ст.л.

  • Молоко - 9,5 ст.л.

  • Лимонный сок - 2,5 ст.л.

  • Соль - по вкусу.



Способ приготовления



  1. Готовим тесто: сливочное масло размешиваем с сахаром, добавляем 2 желтка, соль и муку. 

  2. Замешиваем тесто. Формируем комок и охлаждаем его минут 10–15.

  3. Охлажденное тесто разминаем в форме для запекания, смазанной маслом или выложенной пергаментной бумагой для запекания. Прокалываем вилкой. 


    Это интересно:

    Эльзас - это одновременно и регион, и историческая область Франции, которая простирается с юга на север вдоль левого берега реки Рейн, место встречи двух культур, гораздо больше похож на Германию, чем на Францию.
    И неудивительно: ведь эта земля в течение нескольких веков переходила от немцев к французам и обратно. У эльзасцев даже есть свой язык, алеманнский диалект немецкого, который по сей день используется здесь наряду с официальным французским, — по крайней мере, в небольших городах и деревнях.


     
    Эльзасский яблочный пирог: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»


  4. Выпекаем 15 минут в духовке. 
    Совет: для наиболее успешного результата яблоки лучше применить плотные, кисло-сладкие. Сливки в данном случае нежелательно заменять молоком и даже рекомендуется выбрать продукт с высоким процентом жирности.


  5. Делаем начинку: яблоки очищаем и нарезаем дольками. Чтобы яблоки не потемнели, поливаем их лимонным соком.

  6. Обжариваем яблоки в небольшом количестве масла до золотистой корочки. 

  7. Яблоки выкладываем розочкой и сверху посыпаем замороженной брусникой, хотя подойдут и другие ягоды, например, черная смородина.

  8. Для соуса смешиваем 2 яйца, 4 столовые ложки сахара и молоко.

  9. Заливаем полученной смесью пирог. Выпекаем в духовке 30 минут.


Как и с чем подавать:


Остудив, режем выпечку крупными треугольниками и подаем к столу. А если разрезать его на восемь частей, то получаются необычные порционные пирожные




Эльзасский яблочный пирог имеет кремообразную начинку на хрупком песочном корже. Оригинальная нарезка яблок придает объём пирогу и необычный внешний вид. С такой выпечкой простое чаепитие превращается в праздник! Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут более часа 5 Ингредиенты Сливочное масло - 150 г. Пшеничная мука - 1 стакан. Яичный желток - 2,5 шт. Брусника - 3 ст.л. Яблоко - 5 шт. Яйцо куриное - 2,5 шт. Сахар - 9,5 ст.л. Молоко - 9,5 ст.л. Лимонный сок - 2,5 ст.л. Соль - по вкусу. Способ приготовления Готовим тесто: сливочное масло размешиваем с сахаром, добавляем 2 желтка, соль и муку. Замешиваем тесто. Формируем комок и охлаждаем его минут 10–15. Охлажденное тесто разминаем в форме для запекания, смазанной маслом или выложенной пергаментной бумагой для запекания. Прокалываем вилкой. Это интересно: Эльзас - это одновременно и регион, и историческая область Франции, которая простирается с юга на север вдоль левого берега реки Рейн, место встречи двух культур, гораздо больше похож на Германию, чем на Францию. И неудивительно: ведь эта земля в течение нескольких веков переходила от немцев к французам и обратно. У эльзасцев даже есть свой язык, алеманнский диалект немецкого, который по сей день используется здесь наряду с официальным французским, — по крайней мере, в небольших городах и деревнях. Выпекаем 15 минут в духовке. Совет: для наиболее успешного результата яблоки лучше применить плотные, кисло-сладкие. Сливки в данном случае нежелательно заменять молоком и даже рекомендуется выбрать продукт с высоким процентом жирности. Делаем начинку: яблоки очищаем и нарезаем дольками. Чтобы яблоки не потемнели, поливаем их лимонным соком. Обжариваем яблоки в небольшом количестве масла до золотистой корочки. Яблоки выкладываем розочкой и сверху посыпаем замороженной брусникой, хотя подойдут и другие ягоды, например, черная смородина. Для соуса смешиваем 2 яйца, 4 столовые ложки сахара и молоко. Заливаем полученной смесью пирог. Выпекаем в духовке 30 минут. Как и с чем подавать: Остудив, режем выпечку крупными треугольниками и подаем к столу. А если разрезать его на восемь частей, то получаются необычные порционные пирожные
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика