Яблочный пирог с крошкой - «Рецепты советы»
Вкусный, яблочный пирог отлично подойдет к чаю или кофе.
Перед подачей пирог остудить.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 мин | 30 минут | 3-4 |
Ингредиенты
- Молоко - 0.5 стакана
- Мука - 1.5 стакана
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Сахар - 0.3 стакана
- Соль - щепотка
- Корица - 0.5 ч.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Яблоко - 200 г
- Сахар - 0.5 стакана
- Мука - 0.25 стакана
- Корица - 0.5 ч.л.
Способ приготовления
- Духовку разогреть до 200 градусов С. Форму смазать маслом.
- Муку смешать с разрыхлителем, сахаром, солью и корицей.
- Яйцо немного взбить, добавить молоко и масло, хорошо размешать и затем миксером на минимальной скорости вмешать в муку.
- Добавить яблоки, хорошо перемешать. Распределить тесто по форме.
- Смешать все ингредиенты для крошки и распределить поверх теста. Выпекать 25-30 минут.
Как и с чем подавать
Перед подачей пирог остудить.
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)