Сочные чебуреки с бараниной: пошаговый рецепт - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Сочные чебуреки с бараниной: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

Сочные чебуреки с бараниной: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

13 февраль 2019, Среда
511
0
Кавказское блюдо с вековыми традициями - вкусное и не сложное в приготовлении - быть может, оно станет одним из ваших любимых, стоит попробовать!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
151 ч4-6


Ингредиенты



  • Фарш - 400 г

  • Лук репчатый - 2 шт.

  • Молоко - 250 мл

  • Масло растительное - 0,5 л

  • Мука - 3,5 ст.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Чай черный



Способ приготовления



  1. Готовим тесто:  молоко с 2-мя ложками растительного масла и солью доводим до кипения и выливаем в миску, в которой уже насыпано предварительно просеянной муки 1 стакан, тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комки.

  2. Даем этой массе остыть и вбиваем 1 яйцо.

  3. И постепенно добавляем оставшуюся муку, вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не будет легко отставать от рук.

  4. Тесто получается безумно легким и эластичным. Но не спешим его сразу же раскатывать, пусть оно отдохнет, хотя бы часик.

  5. Пока тесто отдыхает, займемся фаршем: пропустим баранину вместе с репчатым луком, посолим, поперчим и тщательно перемешаем.

  6. Добавим 1/3 стакана воды, а еще лучше кефира - начинка получается безумно сочной.

  7. Тесто отдохнуло, раскатываем, кладем начинку и закрепляем края, пройдясь по ним зубчиками вилки.

  8. В сковороде или жаровне с толстыми стенами разогреваем подсолнечное масло и обжариваем в нем наши чебуреки сначала с одной, а потом с другой стороны.



Как и с чем подавать 



Подавайте горячими к чаю. Приятного аппетита!

Кавказское блюдо с вековыми традициями - вкусное и не сложное в приготовлении - быть может, оно станет одним из ваших любимых, стоит попробовать! Время подготовки Время приготовления Порции 15 1 ч 4-6 Ингредиенты Фарш - 400 г Лук репчатый - 2 шт. Молоко - 250 мл Масло растительное - 0,5 л Мука - 3,5 ст. Яйцо - 1 шт. Соль - по вкусу Чай черный Способ приготовления Готовим тесто: молоко с 2-мя ложками растительного масла и солью доводим до кипения и выливаем в миску, в которой уже насыпано предварительно просеянной муки 1 стакан, тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комки. Даем этой массе остыть и вбиваем 1 яйцо. И постепенно добавляем оставшуюся муку, вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не будет легко отставать от рук. Тесто получается безумно легким и эластичным. Но не спешим его сразу же раскатывать, пусть оно отдохнет, хотя бы часик. Пока тесто отдыхает, займемся фаршем: пропустим баранину вместе с репчатым луком, посолим, поперчим и тщательно перемешаем. Добавим 1/3 стакана воды, а еще лучше кефира - начинка получается безумно сочной. Тесто отдохнуло, раскатываем, кладем начинку и закрепляем края, пройдясь по ним зубчиками вилки. В сковороде или жаровне с толстыми стенами разогреваем подсолнечное масло и обжариваем в нем наши чебуреки сначала с одной, а потом с другой стороны. Как и с чем подавать Подавайте горячими к чаю. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru