Чебуреки домашние - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Чебуреки домашние - «Рецепты советы»

Чебуреки домашние - «Рецепты советы»

31 август 2019, Суббота
613
0
Вы до сих пор покупаете чебуреки? Попробуйте сделать их сами, и вы надолго запомните их невероятный вкус.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
1 час2 часа10


Ингредиенты



  • Мука - 4 ст.

  • Вода - 1,3 ст.

  • Водка - 1 ст. л.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Масло растительное - 2 ст. л.

  • Соль - по вкусу

  • Мясо - 700 г

  • Лук репчатый - 350 г

  • Вода - 0,5 ст.

  • Кефир - 1 ст.

  • Черный перец



Способ приготовления



  1. Приготовьте тесто. Возьмите муку, 320 мл воды, водку, 1 яйцо, растительное масло 0,5 ч. л. соли.

  2. Вскипятите воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчатость»). Немедленно заварите в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дайте остыть.

  3. Добавьте яйцо и водку, перемешайте (яйцо повышает «пузырчатость» и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесите тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет, добавьте еще немного муки. Дайте настояться не менее 1 часа. В процессе выстаивания 1 раз перемните.

  4. Пока тесто настаивается, приготовьте фарш. Возьмите мясо, лук, пропустите через мясорубку, посолите, поперчите. Добавьте 0,5–1 стакана воды или 1 стакан кефира, все хорошо перемешайте.

  5. Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатайте в лепешку толщиной 1 мм.

  6. Разровняйте фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накройте второй половиной и придавите края, выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать).

  7. Прокатайте по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролируйте, чтобы на шве не было прорех или щелей. В кастрюлю налейте на 2–3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарьте с обеих сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета.

  8. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.



Как и с чем подавать



[/h4]

[h4]Подавайте горячими. Приятного аппетита! 


Вы до сих пор покупаете чебуреки? Попробуйте сделать их сами, и вы надолго запомните их невероятный вкус. Время подготовки Время приготовления Порции 1 час 2 часа 10 Ингредиенты Мука - 4 ст. Вода - 1,3 ст. Водка - 1 ст. л. Яйцо - 1 шт. Масло растительное - 2 ст. л. Соль - по вкусу Мясо - 700 г Лук репчатый - 350 г Вода - 0,5 ст. Кефир - 1 ст. Черный перец Способ приготовления Приготовьте тесто. Возьмите муку, 320 мл воды, водку, 1 яйцо, растительное масло 0,5 ч. л. соли. Вскипятите воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчатость»). Немедленно заварите в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дайте остыть. Добавьте яйцо и водку, перемешайте (яйцо повышает «пузырчатость» и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесите тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет, добавьте еще немного муки. Дайте настояться не менее 1 часа. В процессе выстаивания 1 раз перемните. Пока тесто настаивается, приготовьте фарш. Возьмите мясо, лук, пропустите через мясорубку, посолите, поперчите. Добавьте 0,5–1 стакана воды или 1 стакан кефира, все хорошо перемешайте. Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатайте в лепешку толщиной 1 мм. Разровняйте фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накройте второй половиной и придавите края, выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать). Прокатайте по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролируйте, чтобы на шве не было прорех или щелей. В кастрюлю налейте на 2–3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарьте с обеих сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь. Как и с чем подавать _
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru