Лазанья с соусом болоньезе - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Лазанья с соусом болоньезе - «Рецепты советы»

Лазанья с соусом болоньезе - «Рецепты советы»

04 февраль 2017, Суббота
553
0
Лазанья - настоящее итальянское блюдо, которое не менее популярно, чем пицца. Обязательно попробуйте приготовить лазанью по нашему рецепту. Уверены, он станет одним из ваших любимых!

Ингредиенты



Для соуса




  • Фарш из говядины – 500 г

  • Репчатый лук – 1 шт.

  • Чеснок – 2 зубчика

  • Томатная паста – 2 ст. л.

  • Соль – ? ч.л.

  • Измельченные листья базилика – 2 ст.л.

  • Оливковое масло

  • Соль



Для сырной начинки




  • Яйцо – 1 шт.

  • Молотый черный перец – щепотка

  • Рикотта или творог – 1 упаковка

  • Моцарелла – 120 г

  • Тертый пармезан – ? стакана

  • Листы лазаньи – 1 упаковка

  • Соль



Способ приготовления




  1. Нагреваем большую кастрюлю с оливковым маслом. Добавляем мясной фарш и жарим, помешивая, 1 минуту. Затем добавляем лук и готовим, пока мясо не подрумянится и лук не станет мягким, около 5 минут, периодически помешивая и разбивая комочки фарша лопаткой. Добавляем мелко нарезанный чеснок и готовим еще минуту.

  2. Добавляем помидоры без кожицы вместе с соком, томатную пасту и соль. Разминаем томаты ложкой; доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим соус 20 минут, периодически помешивая. Добавляем рубленый базилик.

  3. В средней миске смешиваем яйцо, перец, рикотту, 1/2 стакана моцареллы и 1/2 стакана пармезана. Приправляем по вкусу.

  4. Разогреваем духовку до 175 С. В форму для запекания 23 х 33 см, застеленную фольгой, выкладываем примерно 2 стакана мясного соуса. Кладем на соус 3 пластинки лазаньи.

  5. Сверху распределяем 1 1/4 стакана сырной смеси, 3 листа для лазаньи и 2 чашки соуса. Затем еще 3 пластинки лазаньи и оставшуюся сырную смесь. Сверху раскладываем оставшуюся пасту и мясной соус. Посыпаем моцареллой и пармезаном.

  6. Накрываем лазанью фольгой и запекаем 30-40 минут.



Как подавать



Даем лазанье постоять 10 минут и разрезаем на порционные куски. 



Приятного аппетита!





Лазанья - настоящее итальянское блюдо, которое не менее популярно, чем пицца. Обязательно попробуйте приготовить лазанью по нашему рецепту. Уверены, он станет одним из ваших любимых! Ингредиенты Для соуса Фарш из говядины – 500 г Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Томатная паста – 2 ст. л. Соль – ? ч.л. Измельченные листья базилика – 2 ст.л. Оливковое масло Соль Для сырной начинки Яйцо – 1 шт. Молотый черный перец – щепотка Рикотта или творог – 1 упаковка Моцарелла – 120 г Тертый пармезан – ? стакана Листы лазаньи – 1 упаковка Соль Способ приготовления Нагреваем большую кастрюлю с оливковым маслом. Добавляем мясной фарш и жарим, помешивая, 1 минуту. Затем добавляем лук и готовим, пока мясо не подрумянится и лук не станет мягким, около 5 минут, периодически помешивая и разбивая комочки фарша лопаткой. Добавляем мелко нарезанный чеснок и готовим еще минуту. Добавляем помидоры без кожицы вместе с соком, томатную пасту и соль. Разминаем томаты ложкой; доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим соус 20 минут, периодически помешивая. Добавляем рубленый базилик. В средней миске смешиваем яйцо, перец, рикотту, 1/2 стакана моцареллы и 1/2 стакана пармезана. Приправляем по вкусу. Разогреваем духовку до 175 С. В форму для запекания 23 х 33 см, застеленную фольгой, выкладываем примерно 2 стакана мясного соуса. Кладем на соус 3 пластинки лазаньи. Сверху распределяем 1 1/4 стакана сырной смеси, 3 листа для лазаньи и 2 чашки соуса. Затем еще 3 пластинки лазаньи и оставшуюся сырную смесь. Сверху раскладываем оставшуюся пасту и мясной соус. Посыпаем моцареллой и пармезаном. Накрываем лазанью фольгой и запекаем 30-40 минут. Как подавать Даем лазанье постоять 10 минут и разрезаем на порционные куски. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru