Лазанья - настоящее итальянское блюдо, которое не менее популярно, чем пицца. Обязательно попробуйте приготовить лазанью по нашему рецепту. Уверены, он станет одним из ваших любимых!
Ингредиенты
Для соуса
Фарш из говядины – 500 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Томатная паста – 2 ст. л.
Соль – ? ч.л.
Измельченные листья базилика – 2 ст.л.
Оливковое масло
Соль
Для сырной начинки
Яйцо – 1 шт.
Молотый черный перец – щепотка
Рикотта или творог – 1 упаковка
Моцарелла – 120 г
Тертый пармезан – ? стакана
Листы лазаньи – 1 упаковка
Соль
Способ приготовления
Нагреваем большую кастрюлю с оливковым маслом. Добавляем мясной фарш и жарим, помешивая, 1 минуту. Затем добавляем лук и готовим, пока мясо не подрумянится и лук не станет мягким, около 5 минут, периодически помешивая и разбивая комочки фарша лопаткой. Добавляем мелко нарезанный чеснок и готовим еще минуту.
Добавляем помидоры без кожицы вместе с соком, томатную пасту и соль. Разминаем томаты ложкой; доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим соус 20 минут, периодически помешивая. Добавляем рубленый базилик.
В средней миске смешиваем яйцо, перец, рикотту, 1/2 стакана моцареллы и 1/2 стакана пармезана. Приправляем по вкусу.
Разогреваем духовку до 175 С. В форму для запекания 23 х 33 см, застеленную фольгой, выкладываем примерно 2 стакана мясного соуса. Кладем на соус 3 пластинки лазаньи.
Сверху распределяем 1 1/4 стакана сырной смеси, 3 листа для лазаньи и 2 чашки соуса. Затем еще 3 пластинки лазаньи и оставшуюся сырную смесь. Сверху раскладываем оставшуюся пасту и мясной соус. Посыпаем моцареллой и пармезаном.
Накрываем лазанью фольгой и запекаем 30-40 минут.
Как подавать
Даем лазанье постоять 10 минут и разрезаем на порционные куски.
Лазанья - настоящее итальянское блюдо, которое не менее популярно, чем пицца. Обязательно попробуйте приготовить лазанью по нашему рецепту. Уверены, он станет одним из ваших любимых! Ингредиенты Для соуса Фарш из говядины – 500 г Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Томатная паста – 2 ст. л. Соль – ? ч.л. Измельченные листья базилика – 2 ст.л. Оливковое масло Соль Для сырной начинки Яйцо – 1 шт. Молотый черный перец – щепотка Рикотта или творог – 1 упаковка Моцарелла – 120 г Тертый пармезан – ? стакана Листы лазаньи – 1 упаковка Соль Способ приготовления Нагреваем большую кастрюлю с оливковым маслом. Добавляем мясной фарш и жарим, помешивая, 1 минуту. Затем добавляем лук и готовим, пока мясо не подрумянится и лук не станет мягким, около 5 минут, периодически помешивая и разбивая комочки фарша лопаткой. Добавляем мелко нарезанный чеснок и готовим еще минуту. Добавляем помидоры без кожицы вместе с соком, томатную пасту и соль. Разминаем томаты ложкой; доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим соус 20 минут, периодически помешивая. Добавляем рубленый базилик. В средней миске смешиваем яйцо, перец, рикотту, 1/2 стакана моцареллы и 1/2 стакана пармезана. Приправляем по вкусу. Разогреваем духовку до 175 С. В форму для запекания 23 х 33 см, застеленную фольгой, выкладываем примерно 2 стакана мясного соуса. Кладем на соус 3 пластинки лазаньи. Сверху распределяем 1 1/4 стакана сырной смеси, 3 листа для лазаньи и 2 чашки соуса. Затем еще 3 пластинки лазаньи и оставшуюся сырную смесь. Сверху раскладываем оставшуюся пасту и мясной соус. Посыпаем моцареллой и пармезаном. Накрываем лазанью фольгой и запекаем 30-40 минут. Как подавать Даем лазанье постоять 10 минут и разрезаем на порционные куски. Приятного аппетита!