Чебуреки с рыбой - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Чебуреки с рыбой - «Рецепты советы»

Чебуреки с рыбой - «Рецепты советы»

06 июль 2018, Пятница
613
0
Этот рецепт - настоящая находка для любителей чебуреков. Берите на заметку и готовьте чебуреки с начинкой из рыбы.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25-35 минут15-20 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Вода - 1 стакан

  • Яйцо - 1 шт.

  • Соль - 1/2 ч. л.

  • Сахар - 1/2 ч. л.

  • Водка - 1 ст. л.

  • Мука - 3 стакана

  • Филе рыбы - 300 г

  • Лук репчатый - 2 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Бульон рыбный /вода - по вкусу



Способ приготовления



  1. Для теста вскипятите воду с солью и сахаром.

  2. Добавьте растительное масло, размешайте и 1/2 стакана муки.

  3. Снимите кастрюльку с огня и очень интенсивно размешайте полученную массу венчиком или миксером.

  4. При размешивании смесь будет комковатой, но это нормально.

  5. Самое главное разбить большие комки, а маленькие уйдут в процессе замешивания теста.

  6. Дайте заварной основе остыть, добавьте водку и яйцо, отделив немного белка для склеивания краев чебуреков.

  7. Размешайте. Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто.

  8. Замешанное тесто тщательно вымесите до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и доске.

  9. В процессе вымешивания не злоупотребляйте мукой, чтобы тесто не получилось излишне твердым и, как следствие, жестким в готовом блюде.

  10. Дайте тесту отдохнуть минут 30–40.

  11. Для начинки пропустите через мясорубку рыбу и лук.

  12. Поперчите, посолите, перемешайте.

  13. Полученный фарш разбавьте рыбным бульоном или водой до консистенции жидкой каши.

  14. Поставьте в холодильник минут на 20–30 настояться.

  15. Отделите от теста небольшой кусочек, раскатайте в лепешку толщиной 1,5–2 мм.

  16. Вырежьте из раскатанного теста круг размером с вашу сковородку.

  17. На половину круга намажьте рыбную начинку, отступив от краев примерно сантиметр.

  18. Для более надежного склеивания смажьте края теста оставленным белком.

  19. Накройте начинку второй половиной теста, совмещая края и выдавливая воздух, чтобы при обжаривании чебуреки не вздувались.

  20. Для более плотного склеивания прокатайте по краю специальной машинкой для чебуреков или прижмите тесто вилочкой.

  21. Налейте в сковородку растительное масло слоем не менее 1 см, раскалите.

  22. Обжаривайте чебуреки в горячем масле с двух сторон до золотистой корочки.

  23. Готовые выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.



Как и с чем подавать



Подавайте чебуреки горячими вместе с любимым соусом.



Приятного аппетита!





Этот рецепт - настоящая находка для любителей чебуреков. Берите на заметку и готовьте чебуреки с начинкой из рыбы. Время подготовки Время приготовления Порции 25-35 минут 15-20 минут 5-6 порций Ингредиенты Вода - 1 стакан Яйцо - 1 шт. Соль - 1/2 ч. л. Сахар - 1/2 ч. л. Водка - 1 ст. л. Мука - 3 стакана Филе рыбы - 300 г Лук репчатый - 2 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Бульон рыбный /вода - по вкусу Способ приготовления Для теста вскипятите воду с солью и сахаром. Добавьте растительное масло, размешайте и 1/2 стакана муки. Снимите кастрюльку с огня и очень интенсивно размешайте полученную массу венчиком или миксером. При размешивании смесь будет комковатой, но это нормально. Самое главное разбить большие комки, а маленькие уйдут в процессе замешивания теста. Дайте заварной основе остыть, добавьте водку и яйцо, отделив немного белка для склеивания краев чебуреков. Размешайте. Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто. Замешанное тесто тщательно вымесите до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и доске. В процессе вымешивания не злоупотребляйте мукой, чтобы тесто не получилось излишне твердым и, как следствие, жестким в готовом блюде. Дайте тесту отдохнуть минут 30–40. Для начинки пропустите через мясорубку рыбу и лук. Поперчите, посолите, перемешайте. Полученный фарш разбавьте рыбным бульоном или водой до консистенции жидкой каши. Поставьте в холодильник минут на 20–30 настояться. Отделите от теста небольшой кусочек, раскатайте в лепешку толщиной 1,5–2 мм. Вырежьте из раскатанного теста круг размером с вашу сковородку. На половину круга намажьте рыбную начинку, отступив от краев примерно сантиметр. Для более надежного склеивания смажьте края теста оставленным белком. Накройте начинку второй половиной теста, совмещая края и выдавливая воздух, чтобы при обжаривании чебуреки не вздувались. Для более плотного склеивания прокатайте по краю специальной машинкой для чебуреков или прижмите тесто вилочкой. Налейте в сковородку растительное масло слоем не менее 1 см, раскалите. Обжаривайте чебуреки в горячем масле с двух сторон до золотистой корочки. Готовые выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Как и с чем подавать Подавайте чебуреки горячими вместе с любимым соусом. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru