Плов для ленивых с курицей - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Плов для ленивых с курицей - «Рецепты советы»

Плов для ленивых с курицей - «Рецепты советы»

13 январь 2018, Суббота
559
0
Простой рецепт приготовления вкусного плова с курицей будет очень кстати, когда у вас мало времени для готовки. При приготовлении этого плова не забудьте про мускатный орех, он придаст блюду потрясающий аромат.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Филе (куриное) – 300 г

  • Рис – 1,5 ст.

  • Лук – 1 шт.

  • Морковь – 1 шт.

  • Сливки (35%) – 100 г

  • Соль, перец – по вкусу

  • Мускатный орех – 1-2 г



Способ приготовления



  1. Куриное филе, лук и морковь промываем. Филе нарезаем кусочками, лук – кубиками, морковь измельчаем на терке.

  2. Рис промываем, заливаем кипятком, солим и варим 15-20 минут, сливаем воду и охлаждаем.

  3. На сковороде с растительным маслом обжариваем куриное филе.

  4. На сковороду наливаем немного оливкового масла, разогреваем, высыпаем лук и жарим в течение 3-5 минут. Добавляем морковь и жарим еще 3 минуты.

  5. К поджаренным овощам добавляем отваренный рис, заливаем сливками, солим и перчим по вкусу. Добавляем мускатный орех и тушим до тех пор, пока не выпарится жидкость.




Совет: рис для плова лучше не доваривать, тогда блюдо получится более рассыпчатым. К ленивому плову можно подать соевый соус, который только подчеркнет вкус блюда.



Как подавать



Готовый рис раскладываем по тарелкам и подаем к столу.



Приятного аппетита!





Простой рецепт приготовления вкусного плова с курицей будет очень кстати, когда у вас мало времени для готовки. При приготовлении этого плова не забудьте про мускатный орех, он придаст блюду потрясающий аромат. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 20-25 минут 3-4 порции Ингредиенты Филе (куриное) – 300 г Рис – 1,5 ст. Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Сливки (35%) – 100 г Соль, перец – по вкусу Мускатный орех – 1-2 г Способ приготовления Куриное филе, лук и морковь промываем. Филе нарезаем кусочками, лук – кубиками, морковь измельчаем на терке. Рис промываем, заливаем кипятком, солим и варим 15-20 минут, сливаем воду и охлаждаем. На сковороде с растительным маслом обжариваем куриное филе. На сковороду наливаем немного оливкового масла, разогреваем, высыпаем лук и жарим в течение 3-5 минут. Добавляем морковь и жарим еще 3 минуты. К поджаренным овощам добавляем отваренный рис, заливаем сливками, солим и перчим по вкусу. Добавляем мускатный орех и тушим до тех пор, пока не выпарится жидкость. Совет: рис для плова лучше не доваривать, тогда блюдо получится более рассыпчатым. К ленивому плову можно подать соевый соус, который только подчеркнет вкус блюда. Как подавать Готовый рис раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru