Экономный деликатес: шпроты в мультиварке - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Экономный деликатес: шпроты в мультиварке - «Рецепты советы»

Экономный деликатес: шпроты в мультиварке - «Рецепты советы»

28 сентябрь 2020, Понедельник
560
0
Попробуйте приготовить шпроты самостоятельно в мультиварке. Не пожалеете!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут2 часа4


Ингредиенты



  • Мойва или любая мелкая рыба – 1 кг

  • Чай черный – 3 ст. л.

  • Вода – 200 мл

  • Соль – 1 ст. л.

  • Масло растительное рафинированное – 100 мл

  • Перец душистый – 5-10 шт.

  • Лавровый лист – 2-3 шт.

  • Уксус – 1-2 ст. л.

  • Чернослив – 5-10 шт.

  • Луковая шелуха – 1-2 ст.



Способ приготовления



  1. Завариваем чай: 2-3 ст. ложки сухого черного чая заливаем стаканом кипятка.

  2. Охлаждаем его. Остывший чай смешиваем с солью, уксусом и растительным маслом

  3. Подготавливаем рыбу – удаляем голову и внутренности, хребет оставляем.

  4. Очищенную рыбу промываем и обсушиваем на бумажном полотенце. Выкладываем ее в чашу мультиварки очень плотно, спинками вверх.

  5. Каждый слой рыбы в кастрюле перекладываем специями – перцем, лавровым листом, черносливом (можно добавить кориандр и гвоздику

  6. Заливаем рыбу чайно-масляной смесью  и отправляем в мультиварку на режим «Тушение».

  7. Время приготовления – 2 часа.



Как и с чем подавать



Готовые шпроты надо охладить и только потом есть. Приятного аппетита! 

Попробуйте приготовить шпроты самостоятельно в мультиварке. Не пожалеете! Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут 2 часа 4 Ингредиенты Мойва или любая мелкая рыба – 1 кг Чай черный – 3 ст. л. Вода – 200 мл Соль – 1 ст. л. Масло растительное рафинированное – 100 мл Перец душистый – 5-10 шт. Лавровый лист – 2-3 шт. Уксус – 1-2 ст. л. Чернослив – 5-10 шт. Луковая шелуха – 1-2 ст. Способ приготовления Завариваем чай: 2-3 ст. ложки сухого черного чая заливаем стаканом кипятка. Охлаждаем его. Остывший чай смешиваем с солью, уксусом и растительным маслом Подготавливаем рыбу – удаляем голову и внутренности, хребет оставляем. Очищенную рыбу промываем и обсушиваем на бумажном полотенце. Выкладываем ее в чашу мультиварки очень плотно, спинками вверх. Каждый слой рыбы в кастрюле перекладываем специями – перцем, лавровым листом, черносливом (можно добавить кориандр и гвоздику Заливаем рыбу чайно-масляной смесью и отправляем в мультиварку на режим «Тушение». Время приготовления – 2 часа. Как и с чем подавать Готовые шпроты надо охладить и только потом есть. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru