Секреты новогоднего печенья от Эктора Хименес-Браво - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Секреты новогоднего печенья от Эктора Хименес-Браво - «Рецепты советы»

Секреты новогоднего печенья от Эктора Хименес-Браво - «Рецепты советы»

22 июнь 2021, Вторник
558
0
Красивое медовое печенье как нельзя лучше подходит для новогодних и рождественских праздников. Рецептом делится Эктор Хименес-Браво, известный шеф-повар.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут30-40 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Яйца – 2 шт.

  • Сахар – 200 г 

  • Мед теплый – 0,5 стакана 

  • Масло или маргарин (натереть на терке) – 200 г

  • Мука – 3 стакана. 

  • Белок от одного яйца

  • Сахарная пудра – 100 г

  • Лимонный сок – 1 столовая ложка

  • Кондитерский шприц

  • Пищевые красители



Способ приготовления



  1. Замешиваем из перечисленных выше ингредиентов песочное тесто.

  2. Добавляем по щепотке ванили, мускатного ореха, корицы и имбиря. Эти специи придадут печенью особый вкус и аромат.

  3. Убираем тесто на полчасика в холодильник. 

  4. Готовим глазурь для нашего печенья: 1 белок взбиваем с 100 грамм сахарной пудры и 1 ст. ложкой лимонного сока 

  5. Тесто достаем из холодильника, раскатываем и вырезаем из него фигурки.

  6. Если у вас нет формочки снежинки, то можно сделать трафарет снежинки из картона и вырезать печенье ножом. 

  7. Выпекаем печенье.



Как и с чем подавать 



Наносим на остывшие снежинки глазурь и украшаем так, как подскажет вам ваша фантазия и настроение



Приятного аппетита!





Красивое медовое печенье как нельзя лучше подходит для новогодних и рождественских праздников. Рецептом делится Эктор Хименес-Браво, известный шеф-повар. Время подготовки Время приготовления Порции 10-15 минут 30-40 минут 4-5 порций Ингредиенты Яйца – 2 шт. Сахар – 200 г Мед теплый – 0,5 стакана Масло или маргарин (натереть на терке) – 200 г Мука – 3 стакана. Белок от одного яйца Сахарная пудра – 100 г Лимонный сок – 1 столовая ложка Кондитерский шприц Пищевые красители Способ приготовления Замешиваем из перечисленных выше ингредиентов песочное тесто. Добавляем по щепотке ванили, мускатного ореха, корицы и имбиря. Эти специи придадут печенью особый вкус и аромат. Убираем тесто на полчасика в холодильник. Готовим глазурь для нашего печенья: 1 белок взбиваем с 100 грамм сахарной пудры и 1 ст. ложкой лимонного сока Тесто достаем из холодильника, раскатываем и вырезаем из него фигурки. Если у вас нет формочки снежинки, то можно сделать трафарет снежинки из картона и вырезать печенье ножом. Выпекаем печенье. Как и с чем подавать Наносим на остывшие снежинки глазурь и украшаем так, как подскажет вам ваша фантазия и настроение Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru