Американский диетический салат из брокколи - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Американский диетический салат из брокколи - «Рецепты советы»

Американский диетический салат из брокколи - «Рецепты советы»

09 июнь 2016, Четверг
529
0
Теплое и полезное блюдо для легкого ужина понравится всем, кто следит за своей фигурой и любит брокколи!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 мин20 минут2-3


Ингредиенты



  • Брокколи – 1 шт.

  • Кунжут – 2 ч.л.

  • Чеснок – 4 зубчика

  • Соевый соус – по вкусу

  • Оливковое масло  – по вкусу



Способ приготовления



  1. Отвариваем брокколи в воде целиком в подсоленной воде под крышкой около 3-5 минут, чтобы капуста размягчилась, но не потеряла форму.

  2. Режем на крупные куски, обсушиваем бумажным или вафельным полотенцем и выкладываем на большую тарелку.

  3. Поджариваем кунжут на сухой сковороде и перекладываем его в отдельную емкость.

  4. Чеснок нарезаем лепестками. Раскаливаем оливковое масло и обжариваем чесночные лепестки, в результате чего получатся ароматные хрустящие чипсы. 
    Чеснок жарится очень быстро – всего несколько секунд, поэтому не упустите момент!


  5. Чесночные чипсы выкладываем на отваренные брокколи, посыпаем жареным кунжутом.

  6. К оставшемуся в сковороде маслу добавляем соевый соус, перемешиваем и заправляем этим салат.



Как и с чем подавать



Теплый салат из брокколи с чесночными чипсами и кунжутом – прекрасный гарнир к картофельным и макаронным блюдам. 

Теплое и полезное блюдо для легкого ужина понравится всем, кто следит за своей фигурой и любит брокколи! Время подготовки Время приготовления Порции 10 мин 20 минут 2-3 Ингредиенты Брокколи – 1 шт. Кунжут – 2 ч.л. Чеснок – 4 зубчика Соевый соус – по вкусу Оливковое масло – по вкусу Способ приготовления Отвариваем брокколи в воде целиком в подсоленной воде под крышкой около 3-5 минут, чтобы капуста размягчилась, но не потеряла форму. Режем на крупные куски, обсушиваем бумажным или вафельным полотенцем и выкладываем на большую тарелку. Поджариваем кунжут на сухой сковороде и перекладываем его в отдельную емкость. Чеснок нарезаем лепестками. Раскаливаем оливковое масло и обжариваем чесночные лепестки, в результате чего получатся ароматные хрустящие чипсы. Чеснок жарится очень быстро – всего несколько секунд, поэтому не упустите момент! Чесночные чипсы выкладываем на отваренные брокколи, посыпаем жареным кунжутом. К оставшемуся в сковороде маслу добавляем соевый соус, перемешиваем и заправляем этим салат. Как и с чем подавать Теплый салат из брокколи с чесночными чипсами и кунжутом – прекрасный гарнир к картофельным и макаронным блюдам.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru