Оладьи с яйцом и зеленым луком - «Рецепты советы»
Хотите приготовить оладьи по новому? Тогда берите на заметку этот простой рецепт приготовления оладьей на кефире, с добавлением вареного яйца и колечек зеленого лука.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 10-15 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Яйцо - 2 шт.
- Кефир - 1/2 стакана
- Сметана - 1/2 стакана
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Мука
- Разрыхлитель
- Яйцо вареное - 2 шт.
- Зеленый лук - по вкусу
Способ приготовления
- Взбейте яйца с солью и добавьте туда же сметану, затем кефир.
- Хорошенько размешайте, замесите мукой с добавлением разрыхлителя так, чтобы тесто получилось как для обычных оладьев – стойко держалось на ложке.
- Тем временем отварите и очистите яйца, порубите их кубиками.
- Зеленый лук нужно порубить колечками.
- Теперь смешайте яйца и лук с тестом, хорошенько размешайте и можно разогревать сковородку с растительным маслом.
- Жарьте как обычные оладьи.
Как и с чем подавать
Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)