Бананово-арахисовое мороженое: невообразимо вкусно! - «Рецепты советы»
Если у вас есть немного арахисового масла, вот поистине один из лучших способов использовать его. Рецепт очень вкусного домашнего мороженого к вашим услугам и он предельно прост!
1. Заранее отложите один банан для сервировки мороженого.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 минут | более часа | 4 |
Ингредиенты
- Масло арахисовое - 1/2 ст.
- Банан - 4 шт.
- Йогурт натуральный - 2 ст.
- Сахар коричневый - 1/4 ст.
- Молоко - 1/2 ст.
- Ванильный экстракт - 1 ст. л.
- Масло арахисовое - 1/4 ст.
- Сахар коричневый - 1 ст. л.
Способ приготовления
1. Заранее отложите один банан для сервировки мороженого.
2. Поместите бананы, арахисовое масло, йогурт, молоко, коричневый сахар и экстракт ванили в чашу блендера. Взбейте до образования однородной массы. Налейте эту смесь в форму и поместите в морозильник на полтора часа.
3. Пока мороженое настаивается и замораживается, приготовьте арахисовый крем: прогрейте арахисовое масло в микроволновке или просто подержите некоторое время при комнатной температуре (первый способ быстрее).
4. Смешайте масло с коричневым сахаром. И полейте смесью готовое мороженое. Проведите ножом по поверхности мороженого, чтобы получились "мраморный" рисунок. Верните мороженое в морозильник еще на 3-6 часов.
Как и с чем подавать
В пиалы или широкие стаканы поместите несколько кружочков нарезанного банана. Наполните мороженым и украсьте бананом.
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)