Идеальная котлета по-киевски - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Идеальная котлета по-киевски - «Рецепты советы»

Идеальная котлета по-киевски - «Рецепты советы»

16 май 2021, Воскресенье
550
0
Удивите своих близких вкусным ужином и изысканной подачей благодаря рецепту котлет по-киевски














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут20 минут2


Ингредиенты



  • Филе куриное – 140 г

  • Грибы вёшенки – 100 г

  • Шампиньоны – 100 г

  • Сливочное масло – 20 г

  • Растительное масло

  • Яйцо – 2 шт.

  • Мука – 50 г

  • Соль, перец – по вкусу



Способ приготовления



  1. Порезать куриное филе небольшими кубиками, посолить, поперчить по вкусу.

  2. Приготовить грибной паштет – очистить и нарезать грибы, обжарить на растительном масле.

  3. Затем измельчить с помощью блендера, посолить и поперчить по вкусу.

  4. Приготовить панировку – смешать яйца с мукой, должна получиться влажная крошка.

  5. Сформировать котлету – на небольшое количество нарезанного куриного филе кладем 10 г сливочного масла и 10 г грибного фарша.

  6. Сформировать котлету.

  7. Обвалять котлету в панировке, жарить во фритюре до золотистой корочки.



Для соуса




  • Лук – 1 шт.

  • Белое вино – 5 мл

  • Чеснок – 5 г

  • Шпинат – 20 г

  • Сливки – 5 мл



Приготовление шпинатного соуса




  1. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.

  2. Протушить лук в белом вине, добавить чеснок, шпинат и сливки.

  3. Взбить полученную массу с помощью блендера.



Как и с чем подавать 



Котлету можно подавать с различными гарнирами, однако лучше всего она сочетается с картофельным пюре. 

 



 


Удивите своих близких вкусным ужином и изысканной подачей благодаря рецепту котлет по-киевски Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 20 минут 2 Ингредиенты Филе куриное – 140 г Грибы вёшенки – 100 г Шампиньоны – 100 г Сливочное масло – 20 г Растительное масло Яйцо – 2 шт. Мука – 50 г Соль, перец – по вкусу Способ приготовления Порезать куриное филе небольшими кубиками, посолить, поперчить по вкусу. Приготовить грибной паштет – очистить и нарезать грибы, обжарить на растительном масле. Затем измельчить с помощью блендера, посолить и поперчить по вкусу. Приготовить панировку – смешать яйца с мукой, должна получиться влажная крошка. Сформировать котлету – на небольшое количество нарезанного куриного филе кладем 10 г сливочного масла и 10 г грибного фарша. Сформировать котлету. Обвалять котлету в панировке, жарить во фритюре до золотистой корочки. Для соуса Лук – 1 шт. Белое вино – 5 мл Чеснок – 5 г Шпинат – 20 г Сливки – 5 мл Приготовление шпинатного соуса Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Протушить лук в белом вине, добавить чеснок, шпинат и сливки. Взбить полученную массу с помощью блендера. Как и с чем подавать Котлету можно подавать с различными гарнирами, однако лучше всего она сочетается с картофельным пюре.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru