Курица, тушеная с грибами и тыквой - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Курица, тушеная с грибами и тыквой - «Рецепты советы»

Курица, тушеная с грибами и тыквой - «Рецепты советы»

13 март 2020, Пятница
505
0
С таким блюдом вы получаете полноценный обед: и мясо, и овощной гарнир к нему!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут40 минут6 порции


Ингредиенты



  • Куриное филе - 2-3 шт.

  • Мякоть тыквы - 200 г

  • Шампиньоны - 200 г

  • Растительное масло - 2-3 ст.л.

  • Лук - 1 шт.

  • Лимон - 1/2 шт.

  • Жирные сливки - 200 мл

  • Соль, молотый перец - по вкусу

  • Свежий укроп - по вкусу

  • Сливочное масло - 1 ст.л.



Способ приготовления


1. Грибы помыть под проточной водой, обсушить и произвольно измельчить. 



2. Куриное филе нарезать средними кусочками, сбрызнуть лимонным соком. 



3. В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить курицу на сильном огне до образования золотистой корочки. Переложить в глубокую кастрюлю. 



4. Тыкву очистить, удалить семена и волокна, нарезать мякоть небольшими кубиками. 



5. Лук очистить, измельчить. 



6. Разогреть в сотейнике сливочное масло и обжарить лук до мягкости. 



7. Добавить грибы и тыкву. Готовить, помешивая, 10 минут. 



8. Посолить, поперчить. Влить сливки. Готовить на среднем огне, без крышки, 10 минут. 



9. Разогреть духовку до 180 °С. Выложить сливочную смесь в кастрюлю с курицей, перемешать и поставить в духовку на 15-20 минут. 



Как и с чем подавать



Подавать готовое блюдо посыпав его зеленью.



Приятного аппетита!






 


С таким блюдом вы получаете полноценный обед: и мясо, и овощной гарнир к нему! Время подготовки Время приготовления Порции 10 минут 40 минут 6 порции Ингредиенты Куриное филе - 2-3 шт. Мякоть тыквы - 200 г Шампиньоны - 200 г Растительное масло - 2-3 ст.л. Лук - 1 шт. Лимон - 1/2 шт. Жирные сливки - 200 мл Соль, молотый перец - по вкусу Свежий укроп - по вкусу Сливочное масло - 1 ст.л. Способ приготовления 1. Грибы помыть под проточной водой, обсушить и произвольно измельчить. 2. Куриное филе нарезать средними кусочками, сбрызнуть лимонным соком. 3. В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить курицу на сильном огне до образования золотистой корочки. Переложить в глубокую кастрюлю. 4. Тыкву очистить, удалить семена и волокна, нарезать мякоть небольшими кубиками. 5. Лук очистить, измельчить. 6. Разогреть в сотейнике сливочное масло и обжарить лук до мягкости. 7. Добавить грибы и тыкву. Готовить, помешивая, 10 минут. 8. Посолить, поперчить. Влить сливки. Готовить на среднем огне, без крышки, 10 минут. 9. Разогреть духовку до 180 °С. Выложить сливочную смесь в кастрюлю с курицей, перемешать и поставить в духовку на 15-20 минут. Как и с чем подавать Подавать готовое блюдо посыпав его зеленью. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru