Курица, тушеная с грибами и тыквой - «Рецепты советы»
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 минут | 40 минут | 6 порции |
Ингредиенты
- Куриное филе - 2-3 шт.
- Мякоть тыквы - 200 г
- Шампиньоны - 200 г
- Растительное масло - 2-3 ст.л.
- Лук - 1 шт.
- Лимон - 1/2 шт.
- Жирные сливки - 200 мл
- Соль, молотый перец - по вкусу
- Свежий укроп - по вкусу
- Сливочное масло - 1 ст.л.
Способ приготовления
1. Грибы помыть под проточной водой, обсушить и произвольно измельчить.
2. Куриное филе нарезать средними кусочками, сбрызнуть лимонным соком.
3. В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить курицу на сильном огне до образования золотистой корочки. Переложить в глубокую кастрюлю.
4. Тыкву очистить, удалить семена и волокна, нарезать мякоть небольшими кубиками.
5. Лук очистить, измельчить.
6. Разогреть в сотейнике сливочное масло и обжарить лук до мягкости.
7. Добавить грибы и тыкву. Готовить, помешивая, 10 минут.
8. Посолить, поперчить. Влить сливки. Готовить на среднем огне, без крышки, 10 минут.
9. Разогреть духовку до 180 °С. Выложить сливочную смесь в кастрюлю с курицей, перемешать и поставить в духовку на 15-20 минут.
Как и с чем подавать
Подавать готовое блюдо посыпав его зеленью.
Приятного аппетита!