Как сделать ароматизированный уксус на травах - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Как сделать ароматизированный уксус на травах - «Рецепты советы»

Как сделать ароматизированный уксус на травах - «Рецепты советы»

21 октябрь 2017, Суббота
463
0
Ароматизированный уксус – прекрасное дополнение к салатам. Его легко можно приготовить дома, приложив минимум усилий.

Для всех рецептов желательно выбирать винный уксус не более 5%. Вкус винного уксуса более сладкий, чем у других уксусов, аромат сложный и мягкий. 



Уксус с базиликом и чесноком



Как сделать ароматизированный уксус на травах - «Рецепты советы»


Ингредиенты




  • Чеснок – 6-8 зубчиков

  • Маленький пучок базилика

  • Уксус из красного или белого вина – 500 мл



Способ приготовления




  1. Чеснок очистить, насадить на деревянную шпажку.

  2. Базилик хорошо помыть и отделить листья.

  3. Сложить их в большую чистую бутылку вместе с чесноком.

  4. Влить уксус и хорошо закупорить.

  5. Поставить на 2 недели в темное прохладное место.

  6. Вынуть шпажку с чесноком и процедить уксус через сито.

  7. Перелить в чистую бутылку, добавить чеснок и закупорить.



Острый уксус





Ингредиенты




  • Стручки горького зеленого перца – 2 шт.

  • Лук-шалот – 5 шт.

  • Мята – 2 веточки

  • Уксус из белого вина – 500 мл



Способ приготовления




  1. Стручки перца разрезать пополам, удалить семена и перегородки.

  2. Хорошо помыть.

  3. Очищенный лук-шалот разрезать пополам.

  4. Мяту помыть и обсушить.

  5. Сложить все в чистую бутылку и залить уксусом.

  6. Хорошо встряхнуть.

  7. Настаивать 2-3 недели, время от времени встряхивая.

  8. Процедить.

  9. Такой уксус получается очень острым, поэтому нужно использовать его осторожно.



Уксус с эстрагоном





Ингредиенты




  • Эстрагон – 2 веточки

  • Белый винный уксус 5% – 500 мл



Способ приготовления




  1. Веточки эстрагона помыть и обсушить.

  2. Отправить в бутылку и залить уксусом.

  3. Закупорить и поставить на 14 дней в темное прохладное место.

  4. Уксус с эстрагоном можно добавлять в заправки для салатов и рыбные блюда. 



А как ароматизировать оливковое масло, мы уже рассказывали. 


Ароматизированный уксус – прекрасное дополнение к салатам. Его легко можно приготовить дома, приложив минимум усилий. Для всех рецептов желательно выбирать винный уксус не более 5%. Вкус винного уксуса более сладкий, чем у других уксусов, аромат сложный и мягкий. Уксус с базиликом и чесноком Ингредиенты Чеснок – 6-8 зубчиков Маленький пучок базилика Уксус из красного или белого вина – 500 мл Способ приготовления Чеснок очистить, насадить на деревянную шпажку. Базилик хорошо помыть и отделить листья. Сложить их в большую чистую бутылку вместе с чесноком. Влить уксус и хорошо закупорить. Поставить на 2 недели в темное прохладное место. Вынуть шпажку с чесноком и процедить уксус через сито. Перелить в чистую бутылку, добавить чеснок и закупорить. Острый уксус Ингредиенты Стручки горького зеленого перца – 2 шт. Лук-шалот – 5 шт. Мята – 2 веточки Уксус из белого вина – 500 мл Способ приготовления Стручки перца разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Хорошо помыть. Очищенный лук-шалот разрезать пополам. Мяту помыть и обсушить. Сложить все в чистую бутылку и залить уксусом. Хорошо встряхнуть. Настаивать 2-3 недели, время от времени встряхивая. Процедить. Такой уксус получается очень острым, поэтому нужно использовать его осторожно. Уксус с эстрагоном Ингредиенты Эстрагон – 2 веточки Белый винный уксус 5% – 500 мл Способ приготовления Веточки эстрагона помыть и обсушить. Отправить в бутылку и залить уксусом. Закупорить и поставить на 14 дней в темное прохладное место. Уксус с эстрагоном можно добавлять в заправки для салатов и рыбные блюда. А как ароматизировать оливковое масло, мы уже рассказывали.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика