Запеканка с курагой - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Запеканка с курагой - «Рецепты советы»

Запеканка с курагой - «Рецепты советы»

25 март 2018, Воскресенье
558
0
Запеканка - это быстрый способ приготовить вкусный и сытный перекус. Но можно также приготовить и десерт, если сделать сладкую запеканку с курагой.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут35-45 минут6-8 порций


Ингредиенты



  • Творог - 400 г

  • Яйцо - 2 шт.

  • Крупа манная - 4 ст. л.

  • Молоко - 4 ст. л.

  • Сахар - 3 ст. л.

  • Курага - 500 г

  • Мед - 1 ст. л.

  • Масло - 50 г



Способ приготовления



  1. Курагу очистите и порежьте кубиками, залейте молоком на 1/3, добавте мед (можно щепотку корицы) и варите минут 10, чтобы курага стала мягкой, но не разваливалась. Затем остудите. 

  2. Молоко, в котором варилась курага, не выливайте! 

  3. Смешайте творог, яйца, манку, сахар и молоко (в котором варилась курага). 

  4. Осторожно подмешайте к этой массе курагу.

  5. Форму смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой. 

  6. Выложите тесто. Запекайте при 200С минут 30–40.



Как и с чем подавать



Подавайте, когда запеканка слегка остынет.



Приятного аппетита!





Запеканка - это быстрый способ приготовить вкусный и сытный перекус. Но можно также приготовить и десерт, если сделать сладкую запеканку с курагой. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 35-45 минут 6-8 порций Ингредиенты Творог - 400 г Яйцо - 2 шт. Крупа манная - 4 ст. л. Молоко - 4 ст. л. Сахар - 3 ст. л. Курага - 500 г Мед - 1 ст. л. Масло - 50 г Способ приготовления Курагу очистите и порежьте кубиками, залейте молоком на 1/3, добавте мед (можно щепотку корицы) и варите минут 10, чтобы курага стала мягкой, но не разваливалась. Затем остудите. Молоко, в котором варилась курага, не выливайте! Смешайте творог, яйца, манку, сахар и молоко (в котором варилась курага). Осторожно подмешайте к этой массе курагу. Форму смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой. Выложите тесто. Запекайте при 200С минут 30–40. Как и с чем подавать Подавайте, когда запеканка слегка остынет. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru