Клюквенный пирог с орехами и курагой - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Клюквенный пирог с орехами и курагой - «Рецепты советы»

Клюквенный пирог с орехами и курагой - «Рецепты советы»

21 сентябрь 2020, Понедельник
633
0
Очень вкусный пирог можно испечь из простых ингредиентов, если добавить клюкву, орехи и курагу. Уверены, что такая выпечка понравится не только вашим деткам.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут30-40 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Яйцо - 2 шт.

  • Сахар коричневый - 175 г

  • Ваниль - 1 ч.л.

  • Сливки - 80 мл

  • Масло топленое - 3 ст.л.

  • Корица - 3/4 ч.л.

  • Соль - 1/4 ч.л.

  • Грецкие орехи измельченные - 300 г

  • Курага - 200 г

  • Клюква сушеная - 250 г

  • Песочное тесто - 300 г



Способ приготовления



  1. Смажьте дно и бортики разъёмной формы маслом или застелите вощеной бумагой. 

  2. Выложите пласт песочного теста в форму.

  3.  В миске взбейте яйца, коричневый сахар и ваниль. Добавьте сливки, корицу и растопленное масло, посолите.

  4. Аккуратно перемешайте массу до однородной консистенции. 

  5. Смешайте сушеную клюкву, измельченную курагу и дробленные грецкие орехи. 

  6. Выложите ягодно-ореховую смесь на пласт теста, сверху равномерно вылейте жидкую массу.

  7. Выпекайте пирог 20 минут при температуре 165 градусов, затем проверяйте готовность через каждые 10 минут. 

  8. Выпекайте, пока песочное тесто не станет золотистого цвета, а масса не застынет.

  9. Украсьте пирог оставшимися орехами и курагой. Следите, чтобы верх не подгорел. При необходимости прикройте пирог фольгой.


Как и с чем подавать


Подавайте пирог к чаю. Интересно, что пирог (если использовалась сушеная клюква) можно оставить в морозилке на неделю, предварительно упаковав в герметичный пакет или контейнер, а затем в случае необходимости необходимо разморозить его при комнатной температуре или в микроволновой печи и еще раз подрумянить в разогретой духовке (4–5 минут).


Приятного аппетита!




Очень вкусный пирог можно испечь из простых ингредиентов, если добавить клюкву, орехи и курагу. Уверены, что такая выпечка понравится не только вашим деткам. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 30-40 минут 4-5 порций Ингредиенты Яйцо - 2 шт. Сахар коричневый - 175 г Ваниль - 1 ч.л. Сливки - 80 мл Масло топленое - 3 ст.л. Корица - 3/4 ч.л. Соль - 1/4 ч.л. Грецкие орехи измельченные - 300 г Курага - 200 г Клюква сушеная - 250 г Песочное тесто - 300 г Способ приготовления Смажьте дно и бортики разъёмной формы маслом или застелите вощеной бумагой. Выложите пласт песочного теста в форму. В миске взбейте яйца, коричневый сахар и ваниль. Добавьте сливки, корицу и растопленное масло, посолите. Аккуратно перемешайте массу до однородной консистенции. Смешайте сушеную клюкву, измельченную курагу и дробленные грецкие орехи. Выложите ягодно-ореховую смесь на пласт теста, сверху равномерно вылейте жидкую массу. Выпекайте пирог 20 минут при температуре 165 градусов, затем проверяйте готовность через каждые 10 минут. Выпекайте, пока песочное тесто не станет золотистого цвета, а масса не застынет. Украсьте пирог оставшимися орехами и курагой. Следите, чтобы верх не подгорел. При необходимости прикройте пирог фольгой. Как и с чем подавать Подавайте пирог к чаю. Интересно, что пирог (если использовалась сушеная клюква) можно оставить в морозилке на неделю, предварительно упаковав в герметичный пакет или контейнер, а затем в случае необходимости необходимо разморозить его при комнатной температуре или в микроволновой печи и еще раз подрумянить в разогретой духовке (4–5 минут). Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru