Шоколадные кексы с грушами - «Рецепты советы»
Шоколадные кексы с грушами - отличный августовский десерт! Особенно такие кексы хороши с теплым чаем или молоком!
Ингредиенты
- Груша маленькие - 12 шт.
- Шоколад - 100 г
- Сахар - 80 г
- Масло сливочное - 150 г
- Ликер - 2 ч. л.
- Корица - 1/3 ч. л.
- Мука - 160 г
- Разрыхлитель - 10 г
- Яичный белок - 3 шт.
- Сахарная пудра - для посыпки
Способ приготовления
- Растопить шоколад на водяной бане.
- Груши очистить от кожицы.
- Размягчённое масло взбить с сахаром.
- Соединить шоколад с маслом.
- Добавить муку смешанную с разрыхлителем, корицу и ликёр.
- Белки взбить в крепкую пену.
- Осторожно вмешать взбитые белки в тесто.
- Разложить тесто в формочки, в середину каждой вдавить грушу.
- Выпекать кексы при 180? C 30-35 мин.
Как и с чем подавать
Перед подачей посыпать сахарной пудрой и шоколадной крошкой.
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)