Эти кексы подойдут, как к обычному чаепитию, так и украсят хеллоуинскую вечеринку, если десерт необычно украсить.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
15-20 минут
40-50 минут
4-5 порций
Ингредиенты
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Масло сливочное - 100 г
Мука – 1,5 ст.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Ваниль - щепотка
Апельсин - 1 шт.
Сахарная пудра - 4-5 ст.л.
Шоколад - 20 г
Сливки - 1 ст.л.
Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром для получения пышной светлой массы.
Растопить сливочное масло, слегка остудить.
Продолжая взбивать, добавить масло в яичную смесь.
Муку просеять с разрыхлителем, постепенно всыпать в яично-масляную смесь.
Добавить ваниль, цедру и сок одного апельсина. Одну столовую ложку сока нужно оставить для глазури.
Готовое тесто раскладываем по формочкам и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин.
Чтобы приготовить глазурь, сахарную пудру тщательно перемешать с апельсиновым соком и красителем.
Покрыть получившейся смесью остывшие кексы. Растопить шоколад со сливками, остудить до комнатной температуры.
Когда сахарная глазурь полностью застынет, нарисовать шоколадом рожицу Джека-фонаря или просто сделать шоколадный узор. Это можно сделать с помощью деревянной шпажки.
Эти кексы подойдут, как к обычному чаепитию, так и украсят хеллоуинскую вечеринку, если десерт необычно украсить. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 40-50 минут 4-5 порций Ингредиенты Яйцо - 2 шт. Сахар - 4 ст.л. Масло сливочное - 100 г Мука – 1,5 ст. Разрыхлитель – 1,5 ч.л. Ваниль - щепотка Апельсин - 1 шт. Сахарная пудра - 4-5 ст.л. Шоколад - 20 г Сливки - 1 ст.л. Способ приготовления Яйца взбить с сахаром для получения пышной светлой массы. Растопить сливочное масло, слегка остудить. Продолжая взбивать, добавить масло в яичную смесь. Муку просеять с разрыхлителем, постепенно всыпать в яично-масляную смесь. Добавить ваниль, цедру и сок одного апельсина. Одну столовую ложку сока нужно оставить для глазури. Готовое тесто раскладываем по формочкам и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин. Чтобы приготовить глазурь, сахарную пудру тщательно перемешать с апельсиновым соком и красителем. Покрыть получившейся смесью остывшие кексы. Растопить шоколад со сливками, остудить до комнатной температуры. Когда сахарная глазурь полностью застынет, нарисовать шоколадом рожицу Джека-фонаря или просто сделать шоколадный узор. Это можно сделать с помощью деревянной шпажки. Как подавать Подавать кексы вместе с чаем на десерт. Приятного аппетита!