Что приготовить на ужин? Рис с мясом по-восточному - «Рецепты советы»
Для того чтобы приготвоить необычное блюдо из простых ингредиентов - возьмите специи и несколько видов соуса, и следуйте нашему рецепту и у вас получится изумительное мясо с рисом по восточному рецепту.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
30-35 минут | 35-45 минут | 5-6 порций |
Ингредиенты
- Куриные голени (крылышки) - 400 г
- Вино белое - 4 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Чеснок - 6 зубчиков
- Имбирь (корень) - 4 см
- Кунжутное масло - 2 ст. л.
- Соус соевый (для соуса к курице) - 4 ст. л.
- Сахар коричневый - 2 ст. л.
- Уксус рисовый - 2 ст. л.
- Перец горошком - пр вкусу
- Болгарский перец - 1/2 шт
- Перец-чили - 1 шт.
- Рис - 3 ст.
- Яйцо - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Болгарский перец - 1/2 шт.
- Кукурузные зерна (замороженные) - 1/2 ст.
- Горошек зеленый замороженный - 1/2 ст.
- Кунжутное масло - 2 ст. л.
- Соус соевый (для риса) - 2 ст. л.
- Устричный соус - 1 ст. л.
Способ приготовления
- Голени обмываем и маринуем в вине с добавлением соли и черного молотого перца на полчаса.
- После маринования кладем голени в пароварку и готовим в течение 30-35 минут.
- Для гарнира отвариваем рис. Хотя китайцы утверждают, что блюдо вкуснее всего получается из вчерашнего риса))
- Займемся соусом для голеней. Измельчаем зубчики чеснока, на мелкой терке натираем очищенный корень имбиря, для соуса к рису нарезаем кубиком репчатый лук и морковь, болгарский перец.
- Когда до полной готовности курицы останется 5 минут, начинаем готовить соус.
- В воке на сильном огне разогреваем немного кунжутного масла и добавляем измельченный чили и горошины сычуаньского перца.
- Через минуту вылавливаем шумовкой перцы и всыпаем в ароматное масло имбирь и чеснок, обжариваем 30 секунд и добавляем соевый соус, а затем сахар и рисовый уксус.
- Хорошо перемешиваем и увариваем соус примерно на треть. Он немного загустеет.
- Кладем голени в соус и хорошо их прогреваем, постоянно переворачивая, чтобы мясо со всех сторон покрылось соусом.
- Перекладываем мясо вместе с соусом в тарелку и протираем вок салфеткой - будем жарить рис.)
- Вливаем немного масла в вок и добавляем лук (жарим, помешивая, 30 секунд), затем морковь (еще 30 секунд).
- Добавляем перец и снова немного обжариваем, не забываем помешивать или встряхивать сковороду.
- Всыпаем кукурузу и зеленый горошек и жарим еще пару минут. Перекладываем готовые овощи на тарелку.
- В мисочке взбалтываем яйца и выливаем их в вок. Постоянно перемешивая, обжариваем, формируя хлопья. Перекладываем яйца к овощам.
- Готовим соус для риса. В вок наливаем соевый соус.
- Добавляем немного устричного соуса (на нет и суда нет;)
- Всыпаем отварной рис и быстро перемешиваем, чтобы весь рис покрылся соусом.
- Добавляем к рису овощи и хлопья из яйца, перемешиваем в последний раз и обжариваем все вместе в течение минуты.
Как подавать
Подавайте к столу теплым.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)