3 простых способа приготовить китайскую лапшу - «Рецепты советы»
Если вы хотите разнообразить меню - приготовьте лапшу. Добавьте к ней овощи, курицу, или креветки — и получите оригинальное и самостоятельное блюдо в азиатском стиле. Редакция SMAK.UA собрали 3 простых рецептов.
Каждый из этих рецептов обладает своим уникальным, азиатским колоритом. На приготовление вы потратите не больше 30 минут, но сам процесс, из-за обилия красок, станет приятным и увлекательным. Помните, что главное правило азиатской кухни - это не бояться экспериментов. Редакция вашего любимого портал подготовила 3 уникальных рецепта от шеф-поваров ведущих ресторанов. И, поверьте, они стоят того, чтобы их приготовить.
Овощной микс:
Для блюда:
Каждый из этих рецептов обладает своим уникальным, азиатским колоритом. На приготовление вы потратите не больше 30 минут, но сам процесс, из-за обилия красок, станет приятным и увлекательным. Помните, что главное правило азиатской кухни - это не бояться экспериментов. Редакция вашего любимого портал подготовила 3 уникальных рецепта от шеф-поваров ведущих ресторанов. И, поверьте, они стоят того, чтобы их приготовить.
Лапша по-вьетнамски с овощами
Ингредиенты
Овощной микс:
- Китайская капуста — 10 г
- Цуккини — 5 г
- Болгарский перец — 5 г
- Зеленый горошек — 5 г
- Лук красный — 5 г
- Ростки сои — 10 г
- Вешенки — 5 г
- Древесные грибы — 2 г
Для блюда:
- Овощной микс — 80 г
- Рисовая лапша — 120 г
- Креветки 16/20 — 30 г
- Омлет — 20 г
- Соус вьетнамский — 60 г
- Масло растительное — 20 г
- Кунжутные семечки — для украшения
Чтобы приготовить вьетнамский соус: смешайте соевый и унаги соусы 1:1 и добавить несколько капель лимонного сока, перец, кориандр и хорошенько перемешайте.
Приготовление
- Поместите на раскалённый вок маринованную курицу и креветки, обжарьте и отложите. Отдельно обжарить овощи, нарезанные соломкой.
- Добавить к овощам курицу с креветками, перемешать. Следом добавить лапшу, замоченную предварительно в теплой воде на 40 минут, и еще раз перемешать. Добавить сингапурский соус, перемешать.
- Приготовьте классический омлет. Нарежьте его соломкой и выложить рядом. Посыпьте лапшу кунжутными семечками.
Лапша с тофу
Ингредиенты
- Лапша — 60 г
- Морковь — 15 г
- Горошек стручковый — 15 г
- Перец болгарский 2 видов — 30 г
- Тофу — 60 г
- Устричный соус на лапшу — 40 г
- Соевый соус — 5 г
- Зеленый лук — 5 г
- Кунжут — 3 г
- Помидоры черри — 30 г
Приготовление
- Отварите лапшу в подсоленной воде.?
- Мелко нарубите перец и морковь.? Обжарьте перец, морковь, разрезанные пополам черри и горошек на оливковом масле.? Добавьте лапшу и поочередно влейте устричный и соевый соусы.?
- Выложите лапшу на тарелку, посыпать кунжутом, зеленым луком и помидорами черри. Сверху положите ломтики тофу.
Удон с курицей
Ингредиенты
- Растительное масло — 50 мл
- Курица — 50 г
- Имбирь — 10 г
- Чеснок — 0,005 г
- Болгарский перец трех цветов — 60 г
- Ростки сои — 10 г
- Морковь — 10 г
- Лук репчатый — 15 г
- Кунжутное масло — 20 мл
- Соевый соус — 75 мл
- Лапша удон — 150 г
- Семена кунжута и кинза для украшения готового блюда
Приготовление
- На разогретой сковороде с маслом обжарьте куриную грудку до золотистого цвета. Добавьте к курице имбирь, чеснок, порезанные овощи, болгарский перец, морковь, лук и ростки сои. Слегка обжарьте. Добавьте кунжутное масло и соевый соус. 2-3 минуты потушить все в соусе.
- Лапшу удон отварите в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Переложить в сковороду к овощам. Припустить все ингредиенты вместе еще 2-3 минуты.
- Выложить в тарелку. Украсить кунжутными семенами и мелко нарезанной кинзой.
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)