Соус «Камберленд»: пошаговый рецепт - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Соус «Камберленд»: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

Соус «Камберленд»: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

01 сентябрь 2019, Воскресенье
523
0
Этот соус к воскресным шашлыкам хорош. Попробуйте, почувствуйте себя королями и королевами!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут10 минут-


Ингредиенты



  • Апельсин — 1 шт.

  • Варенье из красной смородины — 200 г.

  • Молотый имбирь — по вкусу.

  • Красное вино — 3 ст. л.

  • Лимон — 1 шт.

  • Лук-шалот — 3 шт.

  • Соль — по вкусу.

  • Черный молотый перец — по вкусу.

  • Уксус — 1 ст. л.



Способ приготовления



  1. Лимон и апельсин вымыть, вытереть насухо, нарезать цедру тонкими полосками. Выдавить сок из обоих фруктов.

  2. Залить цедру небольшим количеством воды, довести до кипения. Воду слить, цедру протушить.

  3. Лук-шалот почистить, мелко нарезать. Побланшировать в кипящей воде. Вынуть и обсушить.

  4. Варенье из красной смородины разогреть на водяной бане, чтобы оно стало жидким. Остудить и смешать с цедрой и луком.

  5. Приправить соус красным вином, уксусом, соком апельсина и лимона, а также перцем, имбирем и солью.



Как и с чем подавать:



Соус камберленд хорошо гармонирует с блюдами из мяса и птицы. Его часто подают к баранине и ветчине.



На стол соус ставят уже холодным. Готовый соус хранится в холодильнике в течение недели.



Приятного аппетита!





Этот соус к воскресным шашлыкам хорош. Попробуйте, почувствуйте себя королями и королевами! Время подготовки Время приготовления Порции 5 минут 10 минут - Ингредиенты Апельсин — 1 шт. Варенье из красной смородины — 200 г. Молотый имбирь — по вкусу. Красное вино — 3 ст. л. Лимон — 1 шт. Лук-шалот — 3 шт. Соль — по вкусу. Черный молотый перец — по вкусу. Уксус — 1 ст. л. Способ приготовления Лимон и апельсин вымыть, вытереть насухо, нарезать цедру тонкими полосками. Выдавить сок из обоих фруктов. Залить цедру небольшим количеством воды, довести до кипения. Воду слить, цедру протушить. Лук-шалот почистить, мелко нарезать. Побланшировать в кипящей воде. Вынуть и обсушить. Варенье из красной смородины разогреть на водяной бане, чтобы оно стало жидким. Остудить и смешать с цедрой и луком. Приправить соус красным вином, уксусом, соком апельсина и лимона, а также перцем, имбирем и солью. Как и с чем подавать: Соус камберленд хорошо гармонирует с блюдами из мяса и птицы. Его часто подают к баранине и ветчине. На стол соус ставят уже холодным. Готовый соус хранится в холодильнике в течение недели. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru