Калмыцкие борцоки - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Калмыцкие борцоки - «Рецепты советы»

Калмыцкие борцоки - «Рецепты советы»

08 февраль 2021, Понедельник
903
0
Борцоки – это такие пышки из сдобного теста, которые выпекаются в произвольной форме - ее каждая хозяйка выбирает сама.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
151 ч1,3 кг


Ингредиенты



  • Мука - 700 г

  • Молоко - 300 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Маргарин - 100 г

  • Сахар - 30 г

  • Сода - 1 ч.л.

  • Соль - 2 ч.л.



Способ приготовления



  1. Замесите сдобное пресное тесто, оставьте на 1-1,5 часа для расстойки, затем разделите тесто на части.

  2. Придайте борцокам форму.  
    Традиция изготовления борцоки уходит корнями в древние времена, когда в главные праздники люди делали жертвоприношения. Вместо жертвенных животных современные калмыки готовят к торжествам сладости.


  3. Форма борцоков может быть различной: фигурки животных, лепешки, баранки, шарики, плетеные жгуты и т.д.

  4. Готовые изделия поджарьте в большом количестве растительного масла.



Как и с чем подавать


Готовым борцокам дайте немного остыть и подавайте на стол.



Читай также: Пышки «Мария»


Борцоки – это такие пышки из сдобного теста, которые выпекаются в произвольной форме - ее каждая хозяйка выбирает сама. Время подготовки Время приготовления Порции 15 1 ч 1,3 кг Ингредиенты Мука - 700 г Молоко - 300 г Яйцо - 1 шт. Маргарин - 100 г Сахар - 30 г Сода - 1 ч.л. Соль - 2 ч.л. Способ приготовления Замесите сдобное пресное тесто, оставьте на 1-1,5 часа для расстойки, затем разделите тесто на части. Придайте борцокам форму. Традиция изготовления борцоки уходит корнями в древние времена, когда в главные праздники люди делали жертвоприношения. Вместо жертвенных животных современные калмыки готовят к торжествам сладости. Форма борцоков может быть различной: фигурки животных, лепешки, баранки, шарики, плетеные жгуты и т.д. Готовые изделия поджарьте в большом количестве растительного масла. Как и с чем подавать Готовым борцокам дайте немного остыть и подавайте на стол. Читай также: Пышки «Мария»
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru