Слоеный пирог со свининой и кровяной колбасой - «Рецепты советы»
Попробуйте этот пирог, он обалденно вкусный. Немного придется повозиться, но результат того стоит!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
2-3 часа | 30-40 минут | 4 |
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 200 г
- Свиное филе - 400 г
- Маргарин - 250 г
- Лимон - 1 штука
- Яйцо куриное - 1 штука
- Соль - по вкусу
- Подсолнечное масло - 3 ст. л.
- Помидоры - 1 кг
- Сахар - 1 ч.л.
- Кровяная колбаса - 1 шт.
- Маринованный перец - 2 шт.
Способ приготовления
- Смешайте муку с щепоткой соли и просейте ее на стол так, чтобы получился холмик. Добавьте мягкий маргарин и порубите все вместе ножом так, чтобы получилась крошка. Полейте все лимонным соком и немного водой и быстро замесите тесто руками.
- Сформируйте из теста треугольник, потом каждый угол притяните к середине, переверните швами вниз и оставьте на 15 минут. Раскатайте тесто снова в треугольник, опять сложите углы внутрь, переверните и оставьте еще на 15 минут. Произведите эту процедуру хотя бы 5–6 раз: чем больше будет слоев, тем вкуснее будет тесто. В финале оберните тесто в фольгу и уберите в холодильник: хотя бы на два часа, а лучше на ночь.
- Сделайте томатный соус: ошпарьте помидоры, очистите их от кожи и покрошите. Разогрейте масло в сковороде, добавьте помидоры и жарьте их на медленном огне, разминая лопаткой — 15 минут. Дайте смеси остыть, переместите в блендер и взбейте. Добавьте сахар, соль и опять смешайте.
- Теперь приготовьте начинку: свинину надо порезать на кубики, а колбасу тонкими ломтиками. Разогреть немного оливкового масла на сковороде и обжарить свинину 5 минут, помешивая.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто разделите на две части и раскатайте на столе, посыпанном мукой — у вас должны получиться круглые листы диаметром 25 см (или равные диаметру вашей формы для пирога) и толщиной 0,5 см.
- Уложите один лист теста в форму или на смоченную пекарскую бумагу, и выложите на него сначала томатную пасту, потом свинину, потом колбасу — но так, чтобы по краям осталось около 2 см теста.
- Сверху аккуратно накройте начинку вторым листом теста и хорошо прижмите по краям, убедитесь, что пирог хорошо защиплен. Проткните пирог в нескольких местах зубочисткой или сделайте свой декор. И отправьте в духовку примерно на 30 минут, пока не увидите, что верх пирога стал золотисто-коричневым.
Как и с чем подавать
Готовый пирог, слегка остудив в форме, переложить на блюдо и подавать на стол. Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
02 декабрь 2013, Понедельник
Закусочный пирог с творогом и щавелем: едят даже привереды - «Рецепты советы»
Комментарии (0)